Rehkeule Niedriggartemperatur- Methode - Rezept geschrieben von Hoenowbear
Folgendes ist Rehkeule Niedriggartemperatur- Methode - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hoenowbear geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rehkeule Niedriggartemperatur- Methode - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 | Rehkeule |
| 0,5 Liter | Rotwein |
| 1 Glas | Wildfond |
| 1 Bund | Suppengemüse |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Preiselbeerengelee |
| 10 | Wacholderbeeren |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 10 | Pfefferkörner |
| 5 | Pimentkörner |
| 1 Bund | Thymian |
| 2 El. | Crème fraîche |
| Sossenbinder |
Vorbereitung für Rehkeule Niedriggartemperatur- Methode - Rezept
- Das Fleisch 2-3 Tage in einer Wildbeize ( siehe mein Kb ) einlegen.
- Die Rehkeule aus der Beize nehmen und in einen Gänsbräter legen.
- Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln, Suppengemüse putzen und alles in den Bräter zur Rehkeule geben.
- Die Gewürze zum Fleisch geben (einige Stiele Thymian aufbewahren)
- Wildfond mit Rotwein und Preisselbeergelee vermischen und kurz aufkochen lassen, über das Fleisch giessen und Bräter schliessen.
- Backofen auf 220°C vorheitzen, den Bräter in den ofen stellen und ca. 20 Min aufheizen lassen, dann die Temperatur auf 80°C runterschalten und die Keule ca. 6 Stunden im Ofen lassen (zwischendurch nicht den Deckel öfnen)
- Nun das Fleisch aus den Ofen nehmen, aufschneiden und warm stellen,
- Das Gemüse mit dem Sud durch ein Sieb streichen, und den Fond mit Creme fraiche und Sossenbinder zu einer Sosse aufkochen lassen.
- Das Fleisch noch mal in die Sosse legen, 5 Min. ruhen lassen und mit Klösen, Rotkohl, Pilzen, Preiselbeeren und Thymian garniert servieren.
Rehkeule Niedriggartemperatur- Methode - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 08.10.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 276 (66) |
| Eiweiß | 0,4 g |
| Kohlenhydrate | 2,8 g |
| Fett | 0,1 g |
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