Pfeffersteaks und Hähnchenfilets mit Zucchini und Trenette Genuese - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Pfeffersteaks und Hähnchenfilets mit Zucchini und Trenette Genuese - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfeffersteaks und Hähnchenfilets mit Zucchini und Trenette Genuese - Rezept


    Pfeffersteaks und Hähnchenfilets mit Zucchini und Trenette Genuese - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Rind Filetsteaks
    1 TL Butterschmalz
    Sonnenblumenöl
    Salz
    1 EL Pfeffer
    4 cl Cognac
    Butter
    100 ml Weißwein trocken
    1 ml Sahne
    6 EL konzentrierte Brühe (aufgelöster Bratensaft)
    2 Brathähnchen Brustfilet frisch
    Pfeffer weiß
    Salz
    2 EL Mehl
    1 Hühnerei
    1 TL Senf mittelscharf
    50 g Haselnüsse frisch
    2 EL Butterschmalz
    400 g Trenette-Nudeln (auch Linguine)
    2 Kartoffel ungeschält frisch
    2 Bund Basilikum
    60 g Pecorino
    60 g Parmesan
    2 Knoblauchzehen
    1 Bund Petersilienblatt frisch
    4 EL Olivenöl
    30 g Pinienkerne
    Salz
    4 Zucchinis frisch
    Butter


    Vorbereitung für Pfeffersteaks und Hähnchenfilets mit Zucchini und Trenette Genuese - Rezept


    1. Für die Pfeffersteaks die Steaks am Vortag mit Öl bestreichen und in den Kühlschrank geben. Eine Pfanne erhitzen und die beiden Steaks hineingeben. Dann 1 Minute braten lassen und wenden. Butterschmalz hinzugeben und die Steaks in weiteren 6 Minuten von beiden Seiten braun braten. Anschließend salzen, mit dem grob gemahlenen Pfeffer bestreuen, den Cognac in die Pfanne geben, anzünden und die Steaks darin wenden. Zum Schluss das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter, Wein, Bratensaft und Sahne in die Pfanne geben, etwas einkochen lassen und die Steaks noch einmal kurz unter Wenden darin erhitzen.
    2. Die Hähnchenfilets mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Das Ei mit dem Senf verquirlen, das Fleisch darin wenden, dann rundherum mit gehobelten Haselnüssen bestreuen. Die Panade etwas andrücken. In einer Pfanne den Butterschmalz erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt etwa 15 Minuten braten. Zum Schluss herausnehmen und abkühlen lassen.
    3. Tipp: Statt der Haselnüsse können auch gehobelte Mandeln verwendet werden. Besonders dicht wird die Panade, wenn gemahlene Nüsse mit Semmelbröseln gemischt werden. Zum Braten wird dann etwas mehr Fett benötigt, da die Panade viel Fett aufsaugt. Die gebratenen Fleischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    4. Für die Trenette Genuese Knoblauch, Basilikum und Petersilie zerkleinern und salzen. Die Zutaten in einem Mörser mahlen. Nach und nach Käse und Pinienkerne hinzufügen. Olivenöl zugeben und rühren, bis die Zutaten cremig sind. Die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in kochendes Salzwasser geben. 10 Minuten mit den Trenette al dente kochen. Die Soße und 2 EL Nudelwasser in einer Schüssel geschmeidig rühren. Trenette und Kartoffeln abtropfen und mit der Soße vermischen.
    5. Die Zucchini in Stücke schneiden und roh in der Pfanne auf Butter anbraten. Garzeit ca. 2-4 Minuten.



    Pfeffersteaks und Hähnchenfilets mit Zucchini und Trenette Genuese - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1754 (419)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 36,6 g


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