Nudeln: STEINPILZ - TAGLIATELLE - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Nudeln: STEINPILZ - TAGLIATELLE - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudeln: STEINPILZ - TAGLIATELLE - Rezept


    Nudeln: STEINPILZ - TAGLIATELLE - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Zutaten Steinpilzpasta:
    200 gr. Mehl gesiebt Typ 550
    0,5 TL Salz
    2 Stk. Eier Freiland oder BIO
    1 EL Steinpilzöl
    1 EL Steinpilzpulver
    Mehl zum Ausrollen
    Zutaten:
    2 TL Butter
    1 kleine Zwiebel frisch
    Kräutersalz nach Gusto


    ZUBEREITUNG Nudeln: STEINPILZ - TAGLIATELLE - Rezept


    1. Zubereitung:
    2. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit dem Steinpilzpulver (eigene Herstellung) vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Dort hinein, Salz, Eier und Öl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig zur Kugel formen......in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. ruhen lassen.
    3. Nudelmaschine bereitstellen.....wer keine hat, das Nudelholz. Teig in 4 Teile teilen. Jedes Teigstück mit dem Holz sehr dünn ausrollen.....zwischendurch immer mal wieder leicht mehlen. Teigstück locker aufrollen und mit einem scharfen Messer in 1/2cm breite Scheiben schneiden. Scheiben ausrollen und zum Antrocknen locker auslegen.
    4. Wer eine Nudelmaschine hat, walzt jedes Teigstück dünn aus......vor dem nächsten Gang fein einmehlen. Hat der Teig die gewünschte Stärke (Stufe 8 von 9).....die Teigplatte mit der Maschine in Streifen schneiden.....Streifen zum Antrocknen locker auslegen.
    5. In einem Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen......die Nudeln hineingeben und in 2 - 3 Min. bissfest kochen. (Probe machen) Nudeln in einem Sieb abgießen......abtropfen lassen. NICHT abbrausen.....sie sollen noch Sauce oder Butter aufnehmen können.
    6. Die Steinpilz-Tagliatelle schmecken zu feinen Fleischsorten genausogut wie zu edlem Fisch oder Wildgerichten.
    7. So mag ICH sie: Tagliatelle kochen.....abgießen. Butter in einer Pfanne leicht schmelzen, Zwiebelscheiben dazugeben und ganz leicht Farbe nehmen lassen. Die Tagliatelle darin schwenken.....mit dem Kräutersalz würzen....auf einen Teller geben und mit einem grünen Blattsalat servieren. Eine schnelle, leckere Mahlzeit.....jedenfalls für mich ;-)))
    8. Die angetrockneten Tagliatelle (sie dürfen nicht mehr zusammenkleben) locker zu einem Nest formen und ganz durchtrocknen lassen......dauert mehrere Stunden (zerbrechen bei Druckprobe) In einem Vorratsbehälter geschichtet - trocken und fest verschlossen - kann man die Tagliatelle für Wochen aufbewahren.



    Nudeln: STEINPILZ - TAGLIATELLE - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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