Gänsebrust auf pommersche Art - Rezept By pasta-michele

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    Hier ist es Gänsebrust auf pommersche Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsebrust auf pommersche Art - Rezept


    Gänsebrust auf pommersche Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 küchenfertige Gänsebrust ( ca. 2 kg. ) oder 2 kleinere Stücke
    50 gr. Speckwürfel
    2 große Zwiebeln
    2 EL Oregano oder Majorangewürzblätter
    2 Lorbeerblätter,
    3 Pimentkörner, ½ Sternanis im Mörser zerstoßen und ½ TL gemahlener Kardamon
    1 EL Beifuß
    200 ml Madeira oder Portwein
    200 ml Enten- oder Geflügelfond
    2 EL Paniermehl
    2 EL feingehackte Mandeln
    4 Äpfel frisch
    Salz & Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Gänsebrust auf pommersche Art - Rezept


    1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Gänsebrust innen und außen salzen, pfeffern und mit Beifuß einreiben. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Speckwürfel in einem Bräter verteilen, in den heißen Ofen geben und die Gänsebrust mit der Hautseite daraufsetzen. Etwa 5 Min. anbraten und wieder herausnehmen.
    2. Die Zwiebelscheiben in die Form legen und den Boden damit bedecken. Zerkleinerte Kräuter/Gewürze & Oregano darüber streuen und die Gänsebrust wieder daraufsetzen. Fond und Madeira zugießen, Paniermehl und Mandeln über das Fleisch streuen. Den zugedeckten Bräter in den Backofen schieben und die Gänsebrust bei 180 Grad etwa 90 Min. braten. Nach etwa einer Stunde mit Bratenfond begießen, die geschälten & geviertelten Äpfel zugeben und mitschmoren.Vor dem Servieren das Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen, in Stücke schneiden und warmhalten. Den Bratenfond evtl. mit etwas Fond/Wasser aufkochen, leicht binden und abschmecken. Zusammen mit dem gebratenen Fleisch auf vorgewärmten Tellern servieren.
    3. Beilagenempfehlung: Kartoffelklöße, Salzkartoffeln, Rote Beete-Gemüse, Rotkohl



    Gänsebrust auf pommersche Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 30,4 g
    Fett 4,1 g


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