Limetten-Creme-Kuchen - Rezept durch Schokolotti
Folgendes ist Limetten-Creme-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Schokolotti geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Limetten-Creme-Kuchen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
160 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
90 gr. | Mandeln gemahlen |
150 gr. | brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Zitronenzucker |
4 | Eier Freiland |
150 gr. | Margarine |
für die Creme: | |
150 gr. | brauner Zucker |
50 ml | Zitronenbuttermilch |
150 ml | Weincoktail Latin Lover |
2 Becher | Dickmilch |
3 EL | Limettensaft |
9 Blatt | Gelantine |
1 Becher | Sahne |
Deko: | |
100 gr. | Mandeln gehobelt |
3 EL | brauner Zucker |
ZUBEREITUNG Limetten-Creme-Kuchen - Rezept
- Mehl mit Backpulver, gem. Mandeln, VZ, Zitronenzucker und braunem Zucker mit dem Löffel mischen. Margarine und Eier zugeben und alles schnell mit dem Rührgerät verrühren. In eine eckige gefettete Springform füllen (26 cm) und bei 175°C ca 35 min backen.
- Für die Creme braunen Zucker im Weincocktail auflösen und die Dickmilch und die Buttermilch unterrühren. Gelantine einweichen, auflösen und in die Masse einarbeiten.
- Wenn die Gelantine zu wirken anfängt Sahne steif schlagen und unterheben, Masse auf dem Boden verteilen und festwerden lassen.
- Die gehobelten Mandeln im Zucker unter Rühren karamellisieren lassen und nach dem Erkalten kleine Stückchen auf die Kuchenstücke verteilen.
Limetten-Creme-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1791 (428) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 51,0 g |
Fett | 22,0 g |
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