indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept geschrieben von Coly-Bree
Folgendes ist indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept. Dieses Rezept von Coly-Bree geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroße | Zwiebel - pürieren |
2 EL | Öl oder Butterschmalz |
3 cm | Ingwer -fein reiben |
4 Stk. | Knoblauchzehen - pressen |
2 bis 4 Stk. | Chili - fein hacken |
1 Dose à 400g | Tomaten |
1,5 EL | Bockshornkleeblätter |
450 g | Blattspinat TK |
In einer Extrapfanne | |
2 kleine | Zwiebeln |
2 bis 3 EL | Öl oder Butterschmalz |
1 TL | Koriandersamen gemahlen |
0,5 TL | Kreuzkümmelsamen gemahlen |
0,5 TL | Kurkuma |
260 g | Paneer (indischer Käse) ersatzweise Tofu |
1 TL | Garam Masala (das "heiße" Gewürz) |
1 bis 1,5 TL | Salz |
Garnitur | |
Ingwer-Julienne | |
Korianderblätter |
Vorbereitung für indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept
- Die pürierte Zwiebel in Öl/Butterschmalz andünsten, bis sie golden wird.Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und mitdünsten, bis es nicht mehr roh riecht.
- Nun die Tomaten untermischen und ca 5-8 Minuten köcheln lassen.Den Bockshornklee untermischen und weiter einköcheln lassen, bis es deutlich eindickt und pastenartig wird.
- Nun den Spinat zufügen und diesen auf kleiner Flamme auftauen lassen.
- In der Zwischenzeit die in Spalten geschnittene Zwiebel in Öl/Butterschmalz anbraten, bis sie schön goldbraun ist.
- Koriander und Kreuzkümmel zugeben und etwas im Fett anschwitzen, ca 2-3 Minuten.Nun die Paneerwürfel untermischen und vorsichtig braten, bis sie etwas gebräunt sind.
- Diese Mischung zum Spinat geben und Garam Masala und Salz zufügen.Wer möchte gibt etwas Sahne oder Schmand dazu.Alles gut vermischen und kurz köcheln/durchziehen lassen.
- Das Palak Paneer in eine Schüssel füllen und mit Ingwer-Julienne und Korianderblättern servieren.Dazu passt sehr gut Naan oder Chapati (indische Fladenbrote) und vlt ein Chutney oder Achaar.
- indisch: Paneer - Käse (Grundrezept)
indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept von Coly-Bree finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept von Coly-Bree mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/04/indisch-palak-paneer-spinat-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.