indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept von Coly-Bree

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    Folgendes ist indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept. Dieses Rezept von Coly-Bree geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept


    indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 mittelgroße Zwiebel - pürieren
    2 EL Öl oder Butterschmalz
    3 cm Ingwer -fein reiben
    4 Stk. Knoblauchzehen - pressen
    2 bis 4 Stk. Chili - fein hacken
    1 Dose à 400g Tomaten
    1,5 EL Bockshornkleeblätter
    450 g Blattspinat TK
    In einer Extrapfanne
    2 kleine Zwiebeln
    2 bis 3 EL Öl oder Butterschmalz
    1 TL Koriandersamen gemahlen
    0,5 TL Kreuzkümmelsamen gemahlen
    0,5 TL Kurkuma
    260 g Paneer (indischer Käse) ersatzweise Tofu
    1 TL Garam Masala (das "heiße" Gewürz)
    1 bis 1,5 TL Salz
    Garnitur
    Ingwer-Julienne
    Korianderblätter


    Vorbereitung für indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept


    1. Die pürierte Zwiebel in Öl/Butterschmalz andünsten, bis sie golden wird.Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und mitdünsten, bis es nicht mehr roh riecht.
    2. Nun die Tomaten untermischen und ca 5-8 Minuten köcheln lassen.Den Bockshornklee untermischen und weiter einköcheln lassen, bis es deutlich eindickt und pastenartig wird.
    3. Nun den Spinat zufügen und diesen auf kleiner Flamme auftauen lassen.
    4. In der Zwischenzeit die in Spalten geschnittene Zwiebel in Öl/Butterschmalz anbraten, bis sie schön goldbraun ist.
    5. Koriander und Kreuzkümmel zugeben und etwas im Fett anschwitzen, ca 2-3 Minuten.Nun die Paneerwürfel untermischen und vorsichtig braten, bis sie etwas gebräunt sind.
    6. Diese Mischung zum Spinat geben und Garam Masala und Salz zufügen.Wer möchte gibt etwas Sahne oder Schmand dazu.Alles gut vermischen und kurz köcheln/durchziehen lassen.
    7. Das Palak Paneer in eine Schüssel füllen und mit Ingwer-Julienne und Korianderblättern servieren.Dazu passt sehr gut Naan oder Chapati (indische Fladenbrote) und vlt ein Chutney oder Achaar.
    8. indisch: Paneer - Käse (Grundrezept)



    indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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