Gratiniertes Fenchelpfännchen mit Parmaschinken - Rezept von Mijou
Hier ist es Gratiniertes Fenchelpfännchen mit Parmaschinken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gratiniertes Fenchelpfännchen mit Parmaschinken - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 große | Fenchelknollen - mit Grün |
4 | Cherrytomaten |
100 g | Champignons braun |
4 El | Parmesan gehobelt |
60 g | Parmaschinkenscheiben |
1 El | Olivenöl |
2 El | Weißwein halbtrocken |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Salz |
ZUBEREITUNG Gratiniertes Fenchelpfännchen mit Parmaschinken - Rezept
- Backofen auf 180°C vorheizen. Fenchel vom Strunk und Grün befreien und in Streifen schneiden. Pilze in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Fenschelstreifen kurz mitbraten. Wein angießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 8-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit den Tomaten in eine Gratinform geben und Käse darauf verteilen. Überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Mit gehacktem Fenchelgrün und Pfeffer bestreuen. Mit dem Schinken anrichten.
Gratiniertes Fenchelpfännchen mit Parmaschinken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 14,3 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 18,1 g |
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