Geschmortes Bäckchen vom Black Angus mit Schalotten-Mandelcreme und Bohnen - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Geschmortes Bäckchen vom Black Angus mit Schalotten-Mandelcreme und Bohnen - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmortes Bäckchen vom Black Angus mit Schalotten-Mandelcreme und Bohnen - Rezept


    Geschmortes Bäckchen vom Black Angus mit Schalotten-Mandelcreme und Bohnen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:
    2 Stk. Bäckchen vom Black Angus
    80 gr. Meersalz
    40 gr. Zucker
    1 EL Olivenöl
    50 gr. Karotten
    50 gr. Lauch
    50 gr. Zwiebel
    10 Stk. Pfefferkörner
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 EL Tomatenmark
    1 l Rotwein
    1 l Kalbsjus
    3 Stk. Thymianzweige
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Thymian
    Creme:
    200 gr. Mandeln gehobelt
    500 ml Milch
    500 gr. Sahne
    300 gr. Schalotten
    1 EL Olivenöl
    20 gr. Butter
    200 gr. Risotto-Reis
    1 Prise Pfeffer
    Bohnen:
    2 Stk. Schalotten
    20 Stk. Keniabohnen
    12 Stk. Bohnen dick (Acker-/Puff-/Saubohnen)
    1 Schuss Olivenöl


    Vorbereitung für Geschmortes Bäckchen vom Black Angus mit Schalotten-Mandelcreme und Bohnen - Rezept


    1. Die Bäckchen halbieren und mit Meersalz und Zucker einreiben. 45 Minuten beizen. Dann abwaschen, trockentupfen und in Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen. Gemüse, Pfeffer, Lorbeer im Topf anrösten, Tomatenmark einrühren, mitrösten und nach und nach mit Rotwein angießen. Fleisch wieder einlegen, Kalbsjus angießen und die Thymianzweige hineingeben. Zugedeckt 3-4 Stunden bei 90°C schmoren. Hin und wieder wenden.
    2. Den Fond passieren und reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
    3. Für die Schalotten-Mandelcréme Mandeln im Ofen goldbraun rösten. Milch und Sahne aufkochen, die Mandeln hineingeben und die Mischung über Nacht stehen lassen. Die Milch passieren und Mandeln und Milch getrennt zur Seite stellen.
    4. Schalotten in Öl und Butter anschwitzen (ohne Farbe). Die Mandeln samt Risottoreis zufügen, gut durchrühren und nach und nach mit der Milch angießen. Bei sanfter Hitze wie Risotto kochen. (Immer rühren) Wenn Flüssigkeit eingekocht, abkühlen lassen und im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren unter Rühren wieder aufwärmen.
    5. Die dicken und die grünen Bohnen jeweils getrennt in Salzwasser kochen und in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten pellen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl, Bohnenkraut und Schalotten kurz schwenken.
    6. Anrichten: Bohnen auf den Tellern verteilen und die Bäckchen drauf anrichten. Die Mandelcréme in Nocken daneben setzen. Mit der Soße beträufeln.



    Geschmortes Bäckchen vom Black Angus mit Schalotten-Mandelcreme und Bohnen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 9,2 g


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