Garnelen nach Szechuan-Art - Rezept durch federkiel
Folgendes ist Garnelen nach Szechuan-Art - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Garnelen nach Szechuan-Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 Gramm | Riesengarnelen tiefgekühlt |
Prise | Salz |
2 Stück | Eiweiß |
4 EL | Stärkemehlpaste |
600 ml | Pflanzenöl |
für die Sauce: | |
2 TL | Ingwer gehackt |
4 Stück | Frühlingszwiebeln frisch in Röllchen |
2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
5 Stück | Chilischote getrocknet, entkernt und kleingeschnitten |
2 EL | helle Sojasauce |
2 TL | Reiswein |
2 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
2 EL | Austernsauce |
6 EL | Wasser |
Sesamöl |
Vorbereitung für Garnelen nach Szechuan-Art - Rezept
- Aus der Prise Salz, Eiweiß und der Stärkemehlpaste eine fesse Masse aufschlagen. Die aufgetauten Garnelen darin wenden, bis sie ganz damit überzogen sind.
- Im Wok das Öl richtig heiß werden lassen, bis es anfängt zu rauchen. Dann die Garnelen darin nur ganz kurz frittieren. Rausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Das Öl abgießen und ca. einen Esslöffel im Wok lassen.
- So wie oben angegeben, werden jetzt die kleingeschnittenen Gemüse und Gewürze zugegeben und zum Kochen gebracht. Umrühren nicht vergessen.
- Die Garnelen nun nochmals dazu geben und alles gut durcheinander mischen.
- Dazu kann man gut Mie-Nudeln oder Basmatireis essen. Wir hatten diesmal Mie-Nudeln.
Garnelen nach Szechuan-Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2080 (497) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 53,1 g |
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