Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept durch stjama
Folgendes ist Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von stjama geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 großer | Apfel säuerlich |
1 EL (gestrichen) | Butter |
1 EL | Zucker fein |
1 Päckchen | Burbon-Vanillezucker |
ml | Apfelsaft |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
150 Gramm | Dinkel-Vollkornmehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
200 ml | Milch |
Zimt gemahlen | |
Puderzucker | |
evtl. Calvados |
ZUBEREITUNG Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept
- Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.In einer Pfanne Butter mit Zucker und 1/2 Päckchen Burbon-Vanillezucker unter rühren erhitzen, bis die Masse hellbraun ist und leicht nach Karamell riecht. Jetzt Topf schnell von der Kochstelle nehmen und die Äpfel hineingeben, umrühren und den Topf wieder auf die Kochstelle stellen. Mit dem Apfelsaft ablöschen und die Äpfel nach Geschmack weichdünsten. Wenn keine Kinder mitessen kann noch mit Calvados verfeinert werden. Abkühlen lassen!
- In der Zwischenzeit die Eier mit einer Prise Salz und dem Rest Burbon-Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, aufschlagen. Das Dinkelvollkornmehl und das Backpulver dazu untermischen. Die Milch nach und nach unterrühren. Den Teig am besten etwas aufquellen lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und bei milder Hitze stocken lassen. Mit 2 Gabeln (bei beschichteter Pfanne mit 2 Holz- oder Kunststoff- Pfannenwendern) zerteilen, ca. 2 Teel. Zucker darüberstreuen und den Schmarren unter mehrmaligem Wenden bräunen.
- Den Schmarren auf 2 Tellern anrichten und mit Zimt und Puderzucker besreuen. Die Karameläpfel dazugeben und den Saft über den Äpfeln verteilen. Schmeckt sehr gut, wenn der Saft in den Schmarren einzieht!
Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 816 (195) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 31,5 g |
Fett | 4,7 g |
Das war Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept Gesendet von stjama finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept Gesendet von stjama mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/04/dinkelschmarren-mit-karamellapfeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.