Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept Gesendet von stjama

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    Folgendes ist Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von stjama geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept


    Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 großer Apfel säuerlich
    1 EL (gestrichen) Butter
    1 EL Zucker fein
    1 Päckchen Burbon-Vanillezucker
    ml Apfelsaft
    3 Eier
    1 Prise Salz
    150 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
    1 Teelöffel Backpulver
    200 ml Milch
    Zimt gemahlen
    Puderzucker
    evtl. Calvados


    ZUBEREITUNG Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept


    1. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.In einer Pfanne Butter mit Zucker und 1/2 Päckchen Burbon-Vanillezucker unter rühren erhitzen, bis die Masse hellbraun ist und leicht nach Karamell riecht. Jetzt Topf schnell von der Kochstelle nehmen und die Äpfel hineingeben, umrühren und den Topf wieder auf die Kochstelle stellen. Mit dem Apfelsaft ablöschen und die Äpfel nach Geschmack weichdünsten. Wenn keine Kinder mitessen kann noch mit Calvados verfeinert werden. Abkühlen lassen!
    2. In der Zwischenzeit die Eier mit einer Prise Salz und dem Rest Burbon-Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, aufschlagen. Das Dinkelvollkornmehl und das Backpulver dazu untermischen. Die Milch nach und nach unterrühren. Den Teig am besten etwas aufquellen lassen.
    3. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und bei milder Hitze stocken lassen. Mit 2 Gabeln (bei beschichteter Pfanne mit 2 Holz- oder Kunststoff- Pfannenwendern) zerteilen, ca. 2 Teel. Zucker darüberstreuen und den Schmarren unter mehrmaligem Wenden bräunen.
    4. Den Schmarren auf 2 Tellern anrichten und mit Zimt und Puderzucker besreuen. Die Karameläpfel dazugeben und den Saft über den Äpfeln verteilen. Schmeckt sehr gut, wenn der Saft in den Schmarren einzieht!



    Dinkelschmarren mit Karamelläpfeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 31,5 g
    Fett 4,7 g


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