Coq au vin - Rezept von Ming
Folgendes ist Coq au vin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ming geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Coq au vin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Bouquet garni -je 2 Zweige Thymian, Petersilie und Lorbeerblätter- |
12 | Schalotten |
100 gr | durchwachsener Speck |
1 | küchenfertiges Hähnchen à ca. 1,5 kg |
300 gr | frische Champignons |
500 ml | Rotwein |
4 EL | Weinbrand |
50 gr | Butter |
30 gr | Mehl |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Coq au vin - Rezept
- Die Schalotten schälen. Speck und zwei Schalotten fein würfeln.
- Hähnchen mit der Geflügelschere in Stücke teilen, waschen, trockentupfen. Danach salzen und pfeffern.
- Speck und die restlichen ganzen Zwiebeln in 30 gr Butter anbraten, wieder herausheben.Hähnchenteile im Bratfett anbraten und die Schalottenwürfel zufügen. Mit dem Mehl bestäuben. Weinbrand zugeben. Ebenfalls den Wein und das Kräutersträußchen. Ca. 45 Minuten garen lassen.
- Die Champignons putzen, vierteln und in der restlichen Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit den Schalotten und dem Speck zum Fleisch geben, weitere 5 Minuten garen.
Coq au vin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 401 (96) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | - |
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