Coq au vin - Rezept Eingereicht von Ming

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    Folgendes ist Coq au vin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ming geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Coq au vin - Rezept


    Coq au vin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Bouquet garni -je 2 Zweige Thymian, Petersilie und Lorbeerblätter-
    12 Schalotten
    100 gr durchwachsener Speck
    1 küchenfertiges Hähnchen à ca. 1,5 kg
    300 gr frische Champignons
    500 ml Rotwein
    4 EL Weinbrand
    50 gr Butter
    30 gr Mehl
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Coq au vin - Rezept


    1. Die Schalotten schälen. Speck und zwei Schalotten fein würfeln.
    2. Hähnchen mit der Geflügelschere in Stücke teilen, waschen, trockentupfen. Danach salzen und pfeffern.
    3. Speck und die restlichen ganzen Zwiebeln in 30 gr Butter anbraten, wieder herausheben.Hähnchenteile im Bratfett anbraten und die Schalottenwürfel zufügen. Mit dem Mehl bestäuben. Weinbrand zugeben. Ebenfalls den Wein und das Kräutersträußchen. Ca. 45 Minuten garen lassen.
    4. Die Champignons putzen, vierteln und in der restlichen Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit den Schalotten und dem Speck zum Fleisch geben, weitere 5 Minuten garen.



    Coq au vin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett -


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