Brot - Dinkel-Roggenollkorn - Rezept Gesendet von ronja2008

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    Hier ist es Brot - Dinkel-Roggenollkorn - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ronja2008 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot - Dinkel-Roggenollkorn - Rezept


    Brot - Dinkel-Roggenollkorn - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 gr Roggenvollkornmehl
    250 gr Dinkelvollkornmehl
    100 gr. Weizenmehl
    1 TL Salz
    20 gr. Brotbackmittel vom Hobbybäcker
    1 EL Olivenöl
    8 gr. Trockenhefe
    400 ml Wasser warm


    ZUBEREITUNG Brot - Dinkel-Roggenollkorn - Rezept


    1. Mehlsorten, Brotbackmittel, Trockenhefe und Salz mischen Olivenöl und Wasser dazugeben und in der Knetmaschine ca 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
    2. Zugedeckt an einem warmen zugfreien Ort ca 1 Stunde gehen lassen.
    3. Den Ultraplus kalt ausspülen und den Teig hineingeben.
    4. Dann nochmal ne halbe Stunde zugedeckt stehen lassen.
    5. in den kalten Backofen geben und dann auf 200 Grad 1 Stunde backen lassen.
    6. Willmei macht das ohne den Teig gehen zu lassen und auch dort wird das Brot super, nur mein Mann hat es gerne besonders fluffig und so hab ich das mal mit gehn versucht und das Brot ist einfach Klasse.



    Brot - Dinkel-Roggenollkorn - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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