Biggi`s Sättigungsbeilagen = Karottenpüfferchen "Reibekuchen" - Rezept Von Einsendungen cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Sättigungsbeilagen = Karottenpüfferchen "Reibekuchen" - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Sättigungsbeilagen = Karottenpüfferchen


    Biggi`s Sättigungsbeilagen = Karottenpüfferchen "Reibekuchen" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für Kartoffelpuffer im Karotten Ingwer Style
    2 Eier (Grösse L)
    300 Gramm Kartoffeln (Drillinge)
    200 Gramm Baby Karotten
    30 Gramm Ingwer
    1 rote Milano Zwiebel (gross)
    1 Prise JOD Salz
    schwarzer Pfeffer
    ein Hauch Worchestersosse
    1 Tasse Buttermilch
    1 1/2 Tassen Mehl
    3 Messerspitzen Backpulver
    für das Braten
    Butterschmalz
    Limettenolivemoel
    Limettenabrieb


    Vorbereitung für Biggi`s Sättigungsbeilagen = Karottenpüfferchen "Reibekuchen" - Rezept


    1. Diese Püfferschens haben es ganz schön in sich !!! Wieso ??? Weil sie ganz besondere Zutaten in sich verbergen. Da sind z.b. die besonderen Zwiebel Sanguigna di Milano . Hierbei handelt es sich um eine Weißfleischige, stark duftende, milde Zwiebelsorte die sehr Gross (ich würde sagen wie ein Gänseei) wird. Dann sind keine Möhren sondern Babykarotten sowie die feinen Drillinge (mit Schale) dabei. Abgerundet wird das ganze noch mit Ingwer und der frische der Limette. Also = kein alltägliches Püfferchen :)
    2. Die Karotten abscharben und reiben.
    3. Kartoffeln abwaschen und reiben.
    4. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.
    5. Alles gut vermengen und die Masse 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
    6. Den abgesonderten Saft der Kartoffeln und Karotten in ein Gefäss geben.
    7. Das Ei und die Buttermilch hinzugeben. Gut vermengen
    8. Mit Mehl und Backpulver zur gewünschten Festigkeit binden.
    9. Die Zwiebel unter die fertige Puffermasse mengen.
    10. Nun den Ingwer reiben und mit einem Hauch Worchestersause zugeben.
    11. Pfanne mit Butterschmalz das mit etwas Limettenolivenoelgepimpt wird, auf Temperatur bringen
    12. Formschöne Taler in der Pfanne fertigen.
    13. Die Kartoffelpuffer gleichmässig goldbraun braten.
    14. Die Kartoffelpuffer in die Mitte des Tellers legen. Etwas Limettenabrieb und Kräuter der Saison überrieseln.
    15. Wer mag kann diese Puffer super mit einem Kräuterquark als vollständige z.b. Abendmahlzeit verwenden. Die Puffer machen satt und es ist obendrein auch noch eine gesunde Mahlzeit. Das allerbeste jedoch ist- die schmecken auch kalt sehr gut.
    16. Sorry- aber leider hatte ich kein Bild vom angerichteten Teller gemacht .....wird beim nächsten mal garantiert nachgeholt.



    Biggi`s Sättigungsbeilagen = Karottenpüfferchen "Reibekuchen" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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