Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln - Rezept von Divina
Hier ist es Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln - Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 Gramm | Hühnerfleisch, am besten einfach eine Brust nehmen |
10 Stängel | Zitronengras |
1 Stück | Ingwer, etwa zweimal der Daumen, oder mehr wenn Ihr wollt |
2 Stück | Eiklar |
1,2 Liter | Hühnersuppe, am besten selbst gemacht |
80 Gramm | Staudensellerie |
150 ML | Kokosmilch |
1 Stück | Limette, Schale und Saft |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, brauner Zucker | |
-- | -- |
300 Gramm | Hühnerfleisch, wieder Brust, von Sehnen befreit |
100 ML | Schlagobers = Sahne |
2 Stängel | Zitronengras |
1 Stück | Ingwer, etwa wie der kleine Finger |
1 Stück | Eidotter |
1 EL | Semmelbröseln fein gerieben = Paniermehl |
Koriander gerieben, Piment gerieben, Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln - Rezept
- Hühnernockerln: Hühnerfleisch von Sehnen befreit in kleine Würfel schneiden. Vom Zitronengras die äußerste Schicht entfernen, den saftigen Teil in kleine Ringe schneiden. Ingwer schälen. In der Küchenmaschine zuerst Zitronengras mit Ingwer fein hacken. Dann das Hühnerfleisch beigeben und in kleinen Schritten das eiskalte Obers. Die Farce fein mahlen. Aus der Maschine in eine Schüssel füllen, mit dem Eidotter und den Semmelbröseln vermischen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Piment und Koriander. Die Masse für mindestens 60 Minuten kalt stellen.
- Suppe: Hühnerfleisch in Würfel schneiden und grob pürieren. Zitronengras und Ingwer schälen und (wie in Schritt 1) in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit dem Hühnerfleisch vermischen. Staudensellerie waschen, klein schneiden und zum Fleisch geben. Limettenschale in die Mischung reiben.
- Die Hühnersuppe (kalt) mit dem pürierten Fleisch mischen, auf mittlerer Hitze sanft köcheln lassen für etwa 45 Minuten. Dann Suppe durch ein Tuch seihen. Die klare Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Kokosmilch, braunem Zucker und etwas Cayenne abschmecken.
- Vor dem Servieren die Suppe zum Köcheln (nicht blubbernd Kochen) bringen. Aus der Geflügelfarce Nocken formen und diese 7 Minuten in der Suppe ziehen lassen (kommt auf Größe an), Garprobe machen. Suppe mit den Nockern servieren. Gutes Gelingen!
Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 16.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 50 (12) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 0,3 g |
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