Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln - Rezept Eingereicht von Divina

Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln - Rezept von Divina

Hier ist es Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln - Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



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  • Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 Gramm Hühnerfleisch, am besten einfach eine Brust nehmen
    10 Stängel Zitronengras
    1 Stück Ingwer, etwa zweimal der Daumen, oder mehr wenn Ihr wollt
    2 Stück Eiklar
    1,2 Liter Hühnersuppe, am besten selbst gemacht
    80 Gramm Staudensellerie
    150 ML Kokosmilch
    1 Stück Limette, Schale und Saft
    Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, brauner Zucker
    -- --
    300 Gramm Hühnerfleisch, wieder Brust, von Sehnen befreit
    100 ML Schlagobers = Sahne
    2 Stängel Zitronengras
    1 Stück Ingwer, etwa wie der kleine Finger
    1 Stück Eidotter
    1 EL Semmelbröseln fein gerieben = Paniermehl
    Koriander gerieben, Piment gerieben, Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln - Rezept


    1. Hühnernockerln: Hühnerfleisch von Sehnen befreit in kleine Würfel schneiden. Vom Zitronengras die äußerste Schicht entfernen, den saftigen Teil in kleine Ringe schneiden. Ingwer schälen. In der Küchenmaschine zuerst Zitronengras mit Ingwer fein hacken. Dann das Hühnerfleisch beigeben und in kleinen Schritten das eiskalte Obers. Die Farce fein mahlen. Aus der Maschine in eine Schüssel füllen, mit dem Eidotter und den Semmelbröseln vermischen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Piment und Koriander. Die Masse für mindestens 60 Minuten kalt stellen.
    2. Suppe: Hühnerfleisch in Würfel schneiden und grob pürieren. Zitronengras und Ingwer schälen und (wie in Schritt 1) in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit dem Hühnerfleisch vermischen. Staudensellerie waschen, klein schneiden und zum Fleisch geben. Limettenschale in die Mischung reiben.
    3. Die Hühnersuppe (kalt) mit dem pürierten Fleisch mischen, auf mittlerer Hitze sanft köcheln lassen für etwa 45 Minuten. Dann Suppe durch ein Tuch seihen. Die klare Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Kokosmilch, braunem Zucker und etwas Cayenne abschmecken.
    4. Vor dem Servieren die Suppe zum Köcheln (nicht blubbernd Kochen) bringen. Aus der Geflügelfarce Nocken formen und diese 7 Minuten in der Suppe ziehen lassen (kommt auf Größe an), Garprobe machen. Suppe mit den Nockern servieren. Gutes Gelingen!



    Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 50 (12)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 0,3 g


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