Räucherlachsterrine mit Meerrettichmousse an Vogerlsalat - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Räucherlachsterrine mit Meerrettichmousse an Vogerlsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Räucherlachsterrine mit Meerrettichmousse an Vogerlsalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Räucherlachsterrine | |
200 g | Meerrettich frisch gerieben |
125 ml | Sahne |
200 g | Räucherlachs |
5 ml | Zitronensaft frisch gepresst |
3 Stk. | Gelatineblatt |
Fleur de sel | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt |
Klarsichtfolie | |
Für den Feldsalat mit Dressing | |
100 g | Feldsalat |
1 EL | Honig |
1 EL | Senf |
5 g | Dill |
1 EL | Balsamico |
2 EL | Weinessig |
1 TL | Walnussöl |
1 TL | Pistazienöl |
1 Schuss | Gemüsefond |
Fleur de sel | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Zucker |
5 ml | Zitronensaft |
Vorbereitung für Räucherlachsterrine mit Meerrettichmousse an Vogerlsalat - Rezept
- Eine Terrinen-Form mit Wasser befeuchten und mit Klarsichtfolie auskleiden. Nun die Scheiben vom Lachs in die Form auslegen, so dass die Form komplett belegt ist. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Meerrettich mit einer Reibe etwa 200g herunterreiben. Dieses dann mit etwas Milch und Salz mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Sahne steifschlagen und die Mich-Meerrettichmasse unter die Sahen heben.Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem kleine Topf erhitzen. Nun nehmen Sie etwas vom der Meerrettichmasse und geben diese in den Topf mit der Gelatine und verrühren sie soweit, dass sie eine Cremige Masse erhalten. Diese geben sie nun unter den Rest der Meerrettichmasse.
- Die Masse direkt in die Terrine bzw. die Tassen einfüllen. Mit einer Lachssicht und Klarsichtfolie abdecken und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Feldsalat gründlich unter Wasser waschen und die kleinen wurzeln entfernen. So das Sie nur die reinen Blätter erhalten. Dann beiseite stellen. Alle Zutaten für das Dressing in einem Messbecher geben und mit dem Stabmixer vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Terrine aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie entfernen. Nun die Terrine in Portionen schneiden und auf fünf flache Teller legen. Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren. Nun den Feldsalat um die Terrine drapieren.
Räucherlachsterrine mit Meerrettichmousse an Vogerlsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 10,8 g |
Das war Räucherlachsterrine mit Meerrettichmousse an Vogerlsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Räucherlachsterrine mit Meerrettichmousse an Vogerlsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Räucherlachsterrine mit Meerrettichmousse an Vogerlsalat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Räucherlachsterrine mit Meerrettichmousse an Vogerlsalat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/01/raucherlachsterrine-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.