Pfannkuchen "Hawaii" - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Pfannkuchen "Hawaii" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pfannkuchen "Hawaii" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 | Eier Größe M |
Salz | |
225 g | Weizenmehl Type 405 oder 550 |
200 ml | Milch |
1,5 Dosen, à 850 ml | Ananasscheiben |
8 Scheiben | Gouda oder 2 Packungen Scheibletten |
4 Scheiben | gekochter Schinken à ca. 45 g |
1 Bund | Schnttlauch |
evtl. Cocktailkirschen zum Garnieren | |
Öl für die Pfanne |
Vorbereitung für Pfannkuchen "Hawaii" - Rezept
- Die Eier mit 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Zuerst das Mehl, dann die Milch unterrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Die Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, die Käsescheiben halbieren. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen, erhitzen und etwa 1/4 des Teiges hineingeben, die Pfanne hin und her schwenken und ca. 2-3 Minuten backen, dann wenden.
- Den Pfannkuchen mit 1 Scheibe Schinken, 3 Ananasscheiben und 2 halbierten Käsescheiben belegen. Den Pfannen-Deckel auflegen und so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist. Den restlichen Teig, Schinken, Ananas und Käse genauso verarbeiten.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Pfannkuchen mit etwas Schnittlauch bestreuen und evtl. mit Cocktailkirschen garniert servieren.
- Dazu schmeckt gemischter Salat.
- Tipp: Den Teig unbedingt 15 Minuten quellen lassen, sonst schmeckt er mehlig. Durch das Hin- und Herschwenken der Pfanne kann sich der Teig besser verteilen und wird gleichmäßiger gebacken.
Pfannkuchen "Hawaii" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 1,6 g |
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