Beinscheibe geschmort - Rezept Von Einsendungen mimi

Beinscheibe geschmort - Rezept geschrieben von mimi

Folgendes ist Beinscheibe geschmort - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



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  • Beinscheibe geschmort - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 dicke Beinscheibe vom Rind
    250 g Rindfleisch von der Leiter
    2 Esslöffel Senf extra scharf
    etwas Mehl zum Mehlieren
    30 g Butterschmalz
    1 Markknochen
    2 kleine Zwiebeln grob geschnitten
    1 Lauchstange
    0,25 von der Knollensellerie frisch
    1 Möhre
    2 Frühlingszwiebeln
    250 ml Rotwein trocken
    250 ml Fleischbrühe
    Pfeffer, Salz
    2 Esslöffel Weinbrand


    ZUBEREITUNG Beinscheibe geschmort - Rezept


    1. Vorgeschichte: eigentlich brauchte ich frische Fleischbrühe .... habe also eine Beinscheibe, einLeiterstück und einen Markknochen vom Rind beim Fleischer eingekauft .... Das Fleisch war sooowunderbar, daß es mir für eine Brühe zu schade war. Ich habe es gewagt - und geschmort nachArt von Ossobuco (das Ergebnis war einfach Spitze!) - sogar mein Toni war begeistert.
    2. Hier nun meine Zubereitung: Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, dannmit dem scharfen Senf einstreichen und im Mehl mehlieren. Das überschüssige Mehl etwas abklopfen und die Fleischstücke in einer Pfanne im erhitzten Butterschmalz rundum schön braun anbraten. Einen Schmortopf auf einer andern Kochplatte schon etwas anwärmen.
    3. Wenn die Stücke sich sehr wölben sollten, einfach mit einer sauberen Schere am Rand reinschnipsen, die grob geschnittenen Zwiebeln und den Markknochen an den Rand legen und mit anbräunen lassen. Währenddessen Lauch, Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren kleinschneiden.
    4. Das Fleisch in den angewärmten Schmortopf umfüllen und sofort mit dem Deckel verschließen.In der Pfanne nun die geschnittenen Gemüse kräftig anbrutzeln lassen, mit Rotwein ablöschen, Pfeffer und Salz zufügen, kurz aufkochen lassen und alles über das Fleisch im Schmortopfgießen.
    5. Das Fleisch etwa 90 Minuten schmoren lassen und wenn nötig, immer wieder etwas von der Fleischbrühe angießen.
    6. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und abgedeckt warmhalten, bis das Sößchen fertig ist.
    7. Dazu den Bratsud mit einem Pürierstab durchmixen - die Soße ist jetzt schön sämig. Wer noch mehr Soße braucht, kann den Sud mit Brühe verlängern, braucht dann aber eventuell etwas Soßenbinder.
    8. Die Soße mit Weinbrand abschmecken und zur Beinscheibe servieren.
    9. Dazu gab es Rösti und einen Spitzkohl gebraten, der nun wirklich ein "gelungenes Experiment"war!
    10. Ich stelle das Rezept dafür, das total einfach, aber sehr gut ist, deshalb auch noch separat hier ein.



    Beinscheibe geschmort - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 5,1 g


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