Schweine – Filet .. mit Soße..schnell gezaubert.... - Rezept durch Sascha-kocht
Hier ist es Schweine – Filet .. mit Soße..schnell gezaubert.... - Rezept. Dieses Rezept von Sascha-kocht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schweine – Filet .. mit Soße..schnell gezaubert.... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
16 Stück | Cherrytomaten |
800 gr. | Schweinefiletkopf |
2 Stück | Rosmarinzweige |
16 Scheibe | Speck durchwachsen, in Scheiben |
8 Stück | Zwiebel frisch |
etwas | Butterschmalz |
etwas | Puderzucker |
0,125 Liter | Weißwein trocken |
1 Teelöffel | Aceto Balsamico 6% Säure |
0,5 Teelöffel | Honig |
Bratenfond nach Gusto | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz |
ZUBEREITUNG Schweine – Filet .. mit Soße..schnell gezaubert.... - Rezept
- Filet in ca. 4 cm Stücke schneiden, leicht mit dem Daumenballen „Plattdrücken“, mit Speck umwickeln. Zwiebel in Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen. Aluminiumfolie bereit legen. Beilage nach Gusto kochen.
- Eine Pfanne mit Knobi ausreiben- und etwas Butterschmalz erhitzen, Temperatur runter schalten, die in Speckumwickelte Filet-Medaillons darin von allen Seiten anbraten, auch Horizontal ( Speckseite) – heraus nehmen – und in der Aluminiumfolie einwickeln, pfeffern und salzen. Ab in den Backofen 60°Crat Ober- und Unterhitze.
- Zwiebelringe – und Tomaten mit Puderzucker bestreuen – und in der gleichen Pfanne anbraten. Kurz bevor, die Zwiebelringe Braun – oder die Haut der Tomaten aufplatzt – den Rosmarinzweige zugeben, gut mit durch schwenken. Brauen-Zwiebel – und Cocktail-Tomaten rausfischen, warm stellen.
- Den Bratenfound mit 1/8 Liter Weißwein, 1 -2 Teelöffel Aceto Balsamico, ½ Teelöffel Honig ablöschen- ein reduzieren lassen. Nun nach Gusto, mit Bratenfond auffüllen (der eine mag, die Soße dicker, der andere dünner- evtl. andicken) ich mag Soßen lieber dünn und würzig. Nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße durch ein Sieb abseihen.
- Filet aus dem Ofen holen, Tomaten, Zwiebel dazu geben – und mit der Soße servieren.
- Als Beilage, schmecken Bandnudeln, Salzkartoffeln – oder Reis. Je nach Gusto, dazu servieren.
Schweine – Filet .. mit Soße..schnell gezaubert.... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 03.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 19,0 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 7,4 g |
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