Hirschgulasch mit Backpflaumen und Rotwein - Rezept Gesendet von pralinenregine

Hirschgulasch mit Backpflaumen und Rotwein - Rezept geschrieben von pralinenregine

Hier ist es Hirschgulasch mit Backpflaumen und Rotwein - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pralinenregine geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



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  • Hirschgulasch mit Backpflaumen und Rotwein - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    750 g Hirschgulasch
    250 g Schalotten
    150 g Backplaumen
    400 ml Wildfond
    200 ml Rotwein
    2 - 3 Lorbeerblätter
    Salz, Pfeffer
    1 EL Butterschmalz o. Palmin
    Mehl o. Speisestärke zum Binden


    Vorbereitung für Hirschgulasch mit Backpflaumen und Rotwein - Rezept


    1. Hirschgulasch waschen, trocken tupfen und eventl. kleiner schneiden. Butterschmalz oder Palmin im Brattopf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
    2. In der Zwischenzeit Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Backpflaumen halbieren.
    3. Schalottenwürfel zu dem angebratenen Gulasch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wildfond und dem Rotwein ablöschen. Backpflaumen und Lorbeerblätter dazugeben und ca.1 1/2 Std. mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
    4. Ab und zu die Flüssigkeit kontrollieren und eventl. mit Rotwein oder Brühe auffüllen. Ich habe Rotwein genommen.Nach der Garzeit wenn nötig die Sosse mit angerührtem Mehl oder Speisestärke (Mondamin) etwas andicken. Eventuell nachwürzen und mit einer Prise Zucker den Geschmack abrunden.
    5. Bei uns gab es dazu (auf Wunsch meines Mannes) Knödel und Rotkohl. Hat super lecker geschmeckt. Der Teller meines Mannes war blitzblank geleckt !!!!!!!!!!!!



    Hirschgulasch mit Backpflaumen und Rotwein - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 100 (24)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 0,1 g


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