Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Fächerkartoffeln: | |
10 Stk. | Kartoffeln |
1 Stk. | Knoblauch |
n.B. | Rosmarin |
Thymian | |
Petersilie glatt frisch | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Straußen-Filets: | |
1 kg | Straußenfilet |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Rotweinsauce: | |
Tomatenmark | |
Wildgewürz | |
250 ml | Rotwein |
50 ml | Portwein |
50 ml | Sherry |
1 Stk. | Knoblauch |
1 Stk. | Schalotte |
3 TL | Johannisbeermarmelade |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Salat: | |
3 Stk. | Zwiebeln rot |
2 Stk. | Möhren |
250 g | Zuckerschoten |
2 Bund | Spargel grün |
6 n.B. | Knoblauch |
250 g | braune Pilze |
1 Stk. | Spitzpaprika rot |
1 Stk. | Spitzpaprika gelb |
Olivenöl |
ZUBEREITUNG Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept
- Die Zwiebeln in Butter glasig anbraten und mit Zucker karamellisieren lassen, Knofi zugeben und alle anderen Zutaten. Sauce bei mittlerer Hitze n.B. reduzieren lassen, ggf. mit Mehl oder Speisestärke binden.
- Den Strauß mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf rund rum einreiben und von jeder Seite ca. 3,5 Min. bei Stufe 5 anbraten dann bei 80 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 63 65 Grad im Ofen weiter garen lassen.
- Für den Salat den grünen Spargel im unteren Bereich schälen, die Spargelspitzen abschneiden zur Seite stellen alle anderen Zutaten nach und nach EINZELN bissfest in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen abschmecken. Den Salat später nochmals kurz vor dem Anrichten erwärmen. Die Spargelspitzen separat anbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Fächerkartoffeln alle Zutaten mischen. Die Kartoffeln fächerförmig einschneiden, mit der Kräuter-Öl-Mischung beträufeln, eng aneinander in eine Auflaufform legen und bei 175 Grad ca. 45 -60 Min. backen.
Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 598 (143) |
Eiweiß | 17,4 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 5,4 g |
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