Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 l | Milch |
200 gr. | Zucker |
90 gr. | Schokolade |
0,5 TL | Zimt |
0,5 TL | Chilipulver |
1 Stk. | Vanilleschote |
4 Stk. | Eigelb |
6 Stk. | Eier |
Karamell: | |
150 gr. | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
Kokoseis (Helado de coco): | |
1 l | Milch |
250 gr. | Zucker |
300 ml | Kokosraspeln |
1 TL | Vanille Aroma |
Mango-Minz-Püree: | |
60 gr. | Minzblätter |
1 Stk. | Mango |
3 Stk. | Eiswürfel |
1 EL | Zucker |
ZUBEREITUNG Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept
- Zunächst den Karamell zubereiten. Dafür den Zucker mit dem Zitronensaft erhitzen, bis er schmilzt und goldbraun karamellisiert. Anschließend in eine ofenfeste Form geben und diese schwenken, so dass sich der Karamell gleichmäßig über Boden und Rand der Form verteilt.
- Für den Pudding die Schokolade klein schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Die ganzen Eier leicht verquirlen. Nun die Milch mit Zucker und der Vanilleschote etwa 10 Minuten kochen. Danach leicht abkühlen lassen, dann Eigelbe und die verquirlten Eier gründlich einrühren sowie die Schokolade einrühren. Anschließend die Vanilleschote entfernen und die Creme gesiebt in die Form füllen.
- Zum Schluss die Form in einen größeren, mit heißem Wasser gefüllten Bräter setzen und die Karamellcreme für etwa 1,5 Stunden in den auf 175 °C (Gasherd Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben, bis sie fest geworden ist. Über Nacht erkalten lassen und auf eine dekorative Platte stürzen.
- Für das Kokoseis (helado de coco) Milch, Zucker und Kokosraspel 30 Minuten leise köcheln, dann abkühlen lassen. Danach den Vanilleextrakt einrühren und das Ganze pürieren. In der Eismaschine nach Anweisung weiterverarbeiten.
- Für das Mango-Minz-Püree alle Zutaten miteinander pürieren.
Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 25,5 g |
Fett | 8,2 g |
Das war Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/10/schokoladenpudding-mit-zimt-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.