Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept


    Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 l Milch
    200 gr. Zucker
    90 gr. Schokolade
    0,5 TL Zimt
    0,5 TL Chilipulver
    1 Stk. Vanilleschote
    4 Stk. Eigelb
    6 Stk. Eier
    Karamell:
    150 gr. Zucker
    2 EL Zitronensaft
    Kokoseis (Helado de coco):
    1 l Milch
    250 gr. Zucker
    300 ml Kokosraspeln
    1 TL Vanille Aroma
    Mango-Minz-Püree:
    60 gr. Minzblätter
    1 Stk. Mango
    3 Stk. Eiswürfel
    1 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept


    1. Zunächst den Karamell zubereiten. Dafür den Zucker mit dem Zitronensaft erhitzen, bis er schmilzt und goldbraun karamellisiert. Anschließend in eine ofenfeste Form geben und diese schwenken, so dass sich der Karamell gleichmäßig über Boden und Rand der Form verteilt.
    2. Für den Pudding die Schokolade klein schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Die ganzen Eier leicht verquirlen. Nun die Milch mit Zucker und der Vanilleschote etwa 10 Minuten kochen. Danach leicht abkühlen lassen, dann Eigelbe und die verquirlten Eier gründlich einrühren sowie die Schokolade einrühren. Anschließend die Vanilleschote entfernen und die Creme gesiebt in die Form füllen.
    3. Zum Schluss die Form in einen größeren, mit heißem Wasser gefüllten Bräter setzen und die Karamellcreme für etwa 1,5 Stunden in den auf 175 °C (Gasherd Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben, bis sie fest geworden ist. Über Nacht erkalten lassen und auf eine dekorative Platte stürzen.
    4. Für das Kokoseis (helado de coco) Milch, Zucker und Kokosraspel 30 Minuten leise köcheln, dann abkühlen lassen. Danach den Vanilleextrakt einrühren und das Ganze pürieren. In der Eismaschine nach Anweisung weiterverarbeiten.
    5. Für das Mango-Minz-Püree alle Zutaten miteinander pürieren.



    Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 8,2 g


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