Kuchen: Kirschtarte "Rosenrot" - Rezept von widder1987
Hier ist es Kuchen: Kirschtarte "Rosenrot" - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Kirschtarte "Rosenrot" - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
200 Gramm | Weizenmehl |
40 Gramm | Zucker weiß |
0,5 TL (gestrichen) | Zimt gemahlen |
100 Gramm | Butter flüssig |
Belag | |
450 Gramm | Kirschen frisch |
75 ml | Orangensaft |
0,5 Stück | Zitrone |
75 Gramm | Zucker weiß |
0,25 Stück | Tonkabohnen gerieben |
4 Blatt | Gelatine weiß |
Vorbereitung für Kuchen: Kirschtarte "Rosenrot" - Rezept
- Mehl, Zucker und Zimt vermgen sowie mit Butter verkneten...in Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen...Teig ausrollen und Silikontarteform (20 cm in Durchscnitt) mit Teig auslegen
- In vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen...aus den Ofen nehmen und in der Form ausgkühlen lassen
- Kirschen waschen, entsteinen und zweimal 200 Gramm abwiegen...die ersten 200 Gramm Kirschne halbieren und die anderen 200 Gramm vierteln...Gelatine im kalten Wasser einweichen...Zitronen auspressen (= 25 ml Saft)
- Die 200 Gramm Kirschhälften in einen Topf mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen...frisch gemahlene Tonkabohne und Gelatine ausdrücken und unterheben...Kirschmasse von Herdplatte nehmen, erkalten und etwas andicken lassen...200 Gramm Kirschviertel unterziehen
- Kirschmasse aus den Teigboden verteilen...in der Form in Küchschrank für ca. 12 Stunden oder über Nacht kalt stellen
- Kirschtarte aus der Form lösen...in 12 Stücke schneiden...auf einer Kuchenplatte servieren
- Obstkuchen oder -tarte schmecken gekühlte und mindesten 2 Tage später am leckeresten und erfrischend sind sie im Sommer allermal.
Kuchen: Kirschtarte "Rosenrot" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 33,5 g |
Fett | 8,8 g |
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