Quiche Lorraine Rezept geschrieben von jeannie
Folgendes ist Quiche Lorraine Rezept. Dieses Rezept von jeannie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quiche Lorraine Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
250 gr. | Mehl |
125 gr. | Butter |
Salz | |
3 EL | kaltes Wasser |
Für den Belag: | |
250 gr. | Speckwürfel |
250 ml | Schlagobers |
3 | Eier |
100 gr. | Emmentaler gerieben |
Butter | |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben |
Vorbereitung für Quiche Lorraine Rezept
- Aus Mehl, Butter, etwas Salz und Wasser einen glatten Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie eingewickelt für zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Speckwürfel in etwas zerlassener Butter glasig dünsten.
- Eine Tarteform (? 26 cm) mit Butter ausstreichen. Den Teig dünn ausrollen und in die Form legen, dass ein Rand hochsteht.
- Eier und Schlagobers in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Daran denken, dass die Speckwürfel schon gesalzen sind!!! Die Mischung mit einem Schneebesen so lange schlagen bis sich ein leichter Schaum bildet. Den geriebenen Emmentaler unterheben.
- Die Speckwürfel auf dem Teigboden verteilen. Die Ei-Käsemasse darübergießen. Bei 200 °C für eine halbe Stunde backen.
- Die Quiche lauwarm mit grünem Salat servieren!
Quiche Lorraine Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1469 (351) |
Eiweiß | 14,5 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Fett | 21,5 g |
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