Quiche Lorraine Rezept Von Einsendungen jeannie

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  • Quiche Lorraine Rezept geschrieben von jeannie

    Folgendes ist Quiche Lorraine Rezept. Dieses Rezept von jeannie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quiche Lorraine Rezept


    Quiche Lorraine Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig:
    250 gr. Mehl
    125 gr. Butter
    Salz
    3 EL kaltes Wasser
    Für den Belag:
    250 gr. Speckwürfel
    250 ml Schlagobers
    3 Eier
    100 gr. Emmentaler gerieben
    Butter
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Quiche Lorraine Rezept


    1. Aus Mehl, Butter, etwas Salz und Wasser einen glatten Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie eingewickelt für zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
    2. Die Speckwürfel in etwas zerlassener Butter glasig dünsten.
    3. Eine Tarteform (? 26 cm) mit Butter ausstreichen. Den Teig dünn ausrollen und in die Form legen, dass ein Rand hochsteht.
    4. Eier und Schlagobers in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Daran denken, dass die Speckwürfel schon gesalzen sind!!! Die Mischung mit einem Schneebesen so lange schlagen bis sich ein leichter Schaum bildet. Den geriebenen Emmentaler unterheben.
    5. Die Speckwürfel auf dem Teigboden verteilen. Die Ei-Käsemasse darübergießen. Bei 200 °C für eine halbe Stunde backen.
    6. Die Quiche lauwarm mit grünem Salat servieren!



    Quiche Lorraine Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1469 (351)
    Eiweiß 14,5 g
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett 21,5 g


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