Parmesan-Sesam Körbchen für knackigen Salat - Rezept geschrieben von 2010Herford
Folgendes ist Parmesan-Sesam Körbchen für knackigen Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Parmesan-Sesam Körbchen für knackigen Salat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für das Körbchen: | |
80 g | Parmesan |
Etwas | Bio Sesam,- ganzes Korn-ungeschält |
Für das Salat: | |
50 g | Bio Feldsalat |
0,5 | Salatgurke |
2 | Tomaten |
Feta,- aus Schaf- und Ziegenmilch | |
Für das Kräuter-Dressing: | |
3 EL | Aceto Balsamico di Modena |
1 EL | Mineralwasser, still |
Etwas | Zucker |
Etwas | Meersalz aus der Mühle |
Etwas | Selbstgemachtes Papaya Pfeffer,- aus der Mühle |
Etwas | Majoran,- aromaschonend gefriergetrocknet |
Etwas | Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet |
Etwas | Rosmarin,- aromaschonend gefriergetrocknet |
Etwas | Senfpulver |
4 EL | Rapsöl in Geschmacks- und geruchsneutral |
Vorbereitung für Parmesan-Sesam Körbchen für knackigen Salat - Rezept
- Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Parmesan reiben,- auf mit Backpapier belegtes Backblech einen Kreis streuen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca.7 Min. goldbraun backen / schmelzen lassen. Parmesankreis (noch heiß) vorsichtig vom Backpapier heben und über eine umgedrehte Schüssel legen,- Körbchen formen bzw. auskühlen lassen. Alles nochmal Wiederholen.
- Für das Dressing die oben genannten Zutaten,- außer Öl in dieser Reihenfolge in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. ÖL löffelweise zufügen und kräftig rühren bis das Dressing eine leicht cremige Konsistenz angenommen hat. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
- Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, Strunk entfernen und vierteln. Gurke waschen/trocknen und in dünne Scheibe schneiden. Den Feldsalat in stehendem kaltem Wasser gründlich Schwenken/waschen und trockenschleudern. Die welken Blätter und die kleine Wurzel abschneiden.
- Feldsalat,- Salatgurke und Tomaten in eine Schüssel geben und locker vermengen. Feta darüber krümeln. Die Parmesan-Körbchen mit dem Salat füllen und mit dem Kräuter-Dressing beträufeln. Erst mit dem Kräuter-Dressing wird Salat zum Hochgenuss.
Parmesan-Sesam Körbchen für knackigen Salat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1327 (317) |
Eiweiß | 24,5 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 24,5 g |
Das war Parmesan-Sesam Körbchen für knackigen Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Parmesan-Sesam Körbchen für knackigen Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Parmesan-Sesam Körbchen für knackigen Salat - Rezept Gesendet von 2010Herford finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Parmesan-Sesam Körbchen für knackigen Salat - Rezept Gesendet von 2010Herford mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/10/parmesan-sesam-korbchen-fur-knackigen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.