Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 1 Bund | Möhren |
| Hühnerbrühe, nach Belieben | |
| etwas Butter/Öl zum Schwenken | |
| Maishuhnbrust: | |
| 5 Maishuhnbrüste | (à 180-200 g) |
| 200 g | Ricotta |
| Muskat, frisch gerieben | |
| 2 EL | Estragon, gehackt |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| Öl | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Soße: | |
| Hühnerfond (oder gekörnte Brühe) | |
| Sahne, nach Bedarf | |
| Weinbrand, nach Belieben | |
| Ricotta, nach Belieben | |
| Zucker | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Pappardelle: | |
| 3 | Eier |
| Muskat, frisch gerieben | |
| 250 g | Mehl |
| 50 g | Hartweizengrieß |
| 1 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer |
ZUBEREITUNG Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept
- Das Fleisch waschen und abtropfen. Mit einem Messer vorsichtig eine Tasche in das Fleisch schneiden. Ricotta mit Estragon, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren und anschließend die Semmelbrösel glatt einrühren.
- Anschließend die Ricottamaße in die Fleischtaschen füllen und im Öl auf einer Seite anbraten. Danach 10 bis 15 Minuten im Ofen bei 180 °C (Umluft) fertig garen.
- Für die Soße den Hühnerfond (oder gekörnte Brühe) mit Ricotta und Sahne aufkochen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
- Für die Pappardelle die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Maße mit Mehl und Hartweizengrieß verkneten und den Teig 1 Stunde kühl stellen. Danach ausrollen und in Streifen schneiden (z.B. mit einem Pizzaschneider). In stark gesalzenem Wasser und Öl ca. 2 bis 3 Minuten kochen.
- Die Möhren waschen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen und in Hühnerbrühe blanchieren. Vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter oder Öl kurz anschwenken.
Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 10.05.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1343 (321) |
| Eiweiß | 10,5 g |
| Kohlenhydrate | 38,0 g |
| Fett | 13,9 g |
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