M&G: ZWETSCHGEN - Fruchtaufstrich - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • M&G: ZWETSCHGEN - Fruchtaufstrich - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin
  • M&G: ZWETSCHGEN - Fruchtaufstrich - Rezept von Rezeptsammlerin

    Hier ist es M&G: ZWETSCHGEN - Fruchtaufstrich - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für M&G: ZWETSCHGEN - Fruchtaufstrich - Rezept


    M&G: ZWETSCHGEN - Fruchtaufstrich - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    ZUTATEN:
    1 KG Zwetschgen frisch + entsteint
    100 gr. Marzipan Rohmasse
    100 ml Rotwein
    1 Tütchen Zitronensäure (Dr.Oe..)
    500 gr. Gelierzucker 2:1


    Vorbereitung für M&G: ZWETSCHGEN - Fruchtaufstrich - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Ich hatte die Zwetschgen von meinem Nachbarn geschenkt bekommen. Die Menge war größer, aber ich habe hier das Rezept für 1 KG ausprobiert.
    3. Zuerst das Marzipan, welches geraspelt werden muss, in den Tiefkühler legen. Nach einer halben Stunde läßt es sich, so angefroren, problemlos auf einer Raspelreibe raspeln.
    4. Zwetschgen unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.- Mit einem scharfen Messer senkrecht einschneiden, auseinander klappen und den Stein entfernen. Quer halbieren und in einen größeren Kochtopf geben.
    5. Sind so alle Zwetschgen vorbereitet, den Gelierzucker, die Zitronensäure und den Rotwein zugeben und gründlich durchmischen. Ziehen lassen, bis das Marzipan ebenfalls geraspelt ist. Die Zwischenzeit nutzen und die Twist-Off-Gläser gründlich reinigen + bereit stellen. An den Einfüllstutzen denken ...
    6. Die Zwetschgenmasse mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Danach die Marzipanraspel zugeben und die Masse unter "Rühren" zum Kochen bringen. Rühren ist wichtig, damit nichts ansetzt. Die Zwetschgen für 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Danach eine Gelierprobe machen.
    7. Nun die heiße Zwetschgenmasse, unter Zuhilfenahme des Einfüllstutzens, in die vorbereiteten Gläser füllen (bis knapp unter den Rand) und sofort mit den Deckeln verschließen. Gläser Beiseite stellen. Sie müssen ~ NICHT ~ auf den Kopf gestellt werden. Sind auch so haltbar.
    8. Nach dem Abkühlen der Gläser diese mit Etiketten versehen und der Vorratshaltung für den Winter zukommen lassen. Evtl. Rest abkühlen lassen und dem sofortigen Verzehr zuführen. Diese Mischung ist sowas von lecker ... wer die Zutaten mag sollte das auf jeden Fall einmal probieren. Kleinere Mengen gehen ja auch (grins)



    M&G: ZWETSCHGEN - Fruchtaufstrich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war M&G: ZWETSCHGEN - Fruchtaufstrich - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "M&G: ZWETSCHGEN - Fruchtaufstrich - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben M&G: ZWETSCHGEN - Fruchtaufstrich - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen M&G: ZWETSCHGEN - Fruchtaufstrich - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/10/m-zwetschgen-fruchtaufstrich-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.