Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept durch emari
Hier ist es Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 Gramm | Kichererbsen getrocknet |
100 ml | Hafermilch |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 mittlere | Zwiebel rot |
1 große | Knoblauchzehe |
etwas | Maiskeimöl zum anrösten |
2 Esslöffel | Petersilie |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 Messerspitze | Kreuzkümmel |
1 Messerspitze | Koriander |
1 Messerspitze | Harissa-Gewürz |
2 Messerspitze | Sumach Gewürz |
2 Esslöffel | Kichererbsenmehl |
1 Esslöffel | Maismehl |
1 Messerspitze | Backpulver |
2 Esslöffel | Sesam |
ZUBEREITUNG Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept
- ... die kichererbsen in wasser einweichen und mind. 12 std. quellen lassen - das wasser sollte während der quellzeit mind. 1 mal gewechselt werden
- das wasser abgießen und die kichererbsen in frischem wasser weichkochen ( dauert ca. 1 std.) - dann das kochwasser durch ein sieb entsorgen und die kichererbsen gemeinsam mit der hafermilch und der gemüsebrühe fein pürieren
- zwiebel und knoblauch in feine würfel schneiden und in maiskeimöl anbraten bis es ein wenig farbe hat ( wir brauchen die röststoffe!) - den röstzwiebel dann zur kichererbsenmasse geben
- im mörser den kreuzkümmel gemeinsam mit salz, koriander, harissa und sumach gut zerstossen und diese würzmischung zu der kichererbsenmasse geben - backpulver mit dem kichererbsenmehl und dem maismehl vermengen und ebenfalls dazugeben - alles gut vermengen
- von dieser masse nun mit 2 löffeln nocken formen und diese dann in sesam rollen - in heißem Öl herausbacken - wenn sie rundherum schöne farbe haben rausnehmen und auf küchenkrepp abtropfen lassen - serviert hab ich sie mit frischen tomatenspalten und einer pikanten Gurke
Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1193 (285) |
Eiweiß | 17,1 g |
Kohlenhydrate | 29,0 g |
Fett | 10,9 g |
Das war Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept Eingereicht von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kichererbsen - Nocken a'la emari - Rezept Eingereicht von emari mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/10/kichererbsen-nocken-emari-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.