Himbeertraum an Vanilleeis und roter Grütze - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Himbeertraum an Vanilleeis und roter Grütze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeertraum an Vanilleeis und roter Grütze - Rezept


    Himbeertraum an Vanilleeis und roter Grütze - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Himbeertraum:
    400 Millilitter Sahne
    24 g Vanillezucker
    400 g Quark Magerstufe
    500 g Baiser
    500 g Himbeere tiefgefroren
    Vanilleeis:
    4 Stk. Eigelb
    375 g Zucker
    0,25 TL Bourbon-Vanillezucker
    1 Liter Milch
    250 Millilitter Sahne gezuckert
    1 Pr Salz
    Rote Grütze:
    600 g Beerenobst frisch
    250 Millilitter Weißwein
    1 EL Rum
    3 EL Stärke
    50 g Zucker


    Vorbereitung für Himbeertraum an Vanilleeis und roter Grütze - Rezept


    1. Besondere Materialien:Mixtopf von ThermomixEismaschine
    2. Für den Himbeertraum zuerst die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und anschließend mit dem Magerquark verrühren. Das Schaumgebäck zerkleinern. Das Ganze ein eine große Schüssel bzw. kleine Dessertgläser abwechselnd schichten: zuerst Schaumgebäck, dann Sahne-Quark, dann gefrorene Himbeeren. Diesen Vorgang beliebig wiederholen.
    3. Für das Vanilleeis alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Minuten bei 80 °C auf Stufe 4 erhitzen. Danach etwas auskühlen lassen, in Eiswürfelbereiter füllen und im Gefrierschrank fest gefrieren lassen. Vor dem Servieren die Masse in einzelnen Würfeln in den kalten Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe Turbo und danach 20 Sekunden auf Stufe 5-Intervall zu einem cremigen Eis verrühren. Mit einem Esslöffel abstechen, in Schälchen füllen und sofort servieren.
    4. Für die Grütze alle Zutaten mit 300 g Früchte in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe Turbo vermischen. Dann 1 Minute bei 100 °C auf Stufe 4 und anschließend 8 Minuten bei 100 °C auf Stufe 2 erhitzen. Restliche Früchte durch die Deckelöffnung zugeben und 20 Sekunden auf Stufe 1 verrühren. Anschließend die rote Grütze in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.



    Himbeertraum an Vanilleeis und roter Grütze - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 24,3 g
    Fett 5,1 g


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