Birnenlikör - Rezept geschrieben von caramba52
Hier ist es Birnenlikör - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von caramba52 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Birnenlikör - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 gr | reife Birnen |
1 ltr. | Kernobstbranntwein |
2 Eßl. | Zitronensaft |
200 gr. | Birnendicksaft |
Vorbereitung für Birnenlikör - Rezept
- Birnen waschen und mit einem Tuch trocken reiben.Früchte vierteln.Kernghäuse entfernen.Früchte in kleinen Schnitze schneiden,in ein grosses Einmachglas füllen und mit dem Branntwein übergießen.Die Birnen müssen vollständig bedeckt sein.Zitronensaft zufügen.
- das gut verschlossenen Glas an einen warmen Ort mindestens 2 Wochen stehen lassen.Dann die Birnen mit der Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb,dann durch ein Gazetuch abgiessen.dabei die Birnen gut auspressen.Den Saft mit dem Birnendicksaft gut verrühren,etwa 1 Stunde zugedeckt lassen.von Zeit zu Zeit gut umrühren.Dann den Likör in Flaschen abfüllen und gut verschließen.Vor Verwendung mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
- verschließen.Vor Verwendung mindestens 4 Wochen ziehen lassen.Prost
Birnenlikör - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1348 (322) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 79,0 g |
Fett | - |
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