Gefüllter Kohlrabi - Rezept durch Anni2000
Hier ist es Gefüllter Kohlrabi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Gefüllter Kohlrabi - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Kohlrabi, ca. 600 g |
50 g | Langkornreis |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Paprika edelsüß | |
0,5 kleine | Paprika gelb |
2 | Strauchtomaten |
0,5 kleine | Zwiebel |
100 g | Rinderhack |
150 g | Frischkäse |
1 TL | Gemüsebrühe |
etwas Saucenbinder |
ZUBEREITUNG Gefüllter Kohlrabi - Rezept
- Kohlrabi putzen, schälen, Deckel abschneiden und Kohlrabi in 1 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Deckel die letzten 5 Minuten mitgaren. Kohlrabi aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Kohlrabisud nicht wegschütten! Kohlrabi aushöhlen, dabei einen Rand (ca. 8 mm) stehen lassen. Etwas Kohlrabiinneres fein würfeln.
- Reis in kochendem Salzwasser in ca. 15 min gar kochen. Reis abgießen, abtropfen lassen.
- Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Hack anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Tomaten und Reis untermischen, beiseite stellen. Etwas Kohlrabiinneres unter die Reismischung geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Für die Soße 120 ml Kohlrabisud abmessen, Frischkäse und Brühe einrühren, 2 Minuten köcheln lassen, Saucenbinder einrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit der Reismischung füllen. Sauce über die Kohlrabi gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C abgedeckt ca. 35 Minuten garen. Die letzten 5 Minuten offen zu Ende garen und eventuell Kohlrabideckel mitgaren.
Gefüllter Kohlrabi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 13,1 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
Fett | 19,9 g |
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