Tims Kartäuserklöße mit Birne und Sabayon - Rezept Eingereicht von Schmeckt nicht gibt's nicht

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    Hier ist es Tims Kartäuserklöße mit Birne und Sabayon - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tims Kartäuserklöße mit Birne und Sabayon - Rezept


    Tims Kartäuserklöße mit Birne und Sabayon - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2 Stk. Birne
    375 ml Rotwein
    1 Stk. Zimtstange
    100 g Zucker
    4 Stk. Brötchen
    3 Stk. Eier
    350 ml Kuhmilch
    90 g Zucker
    2 EL Mandelextrakt
    1 TL Zitronenschale
    125 g Butterschmalz
    0,5 TL Zimtblüten Gewürz
    50 g Puderzucker
    100 g Mandel süß Mehl
    Weinschaumsoße
    4 Stk. Hühnerei Eigelb
    1 EL Zucker
    sowie 250 ml des Pochiersuds


    Vorbereitung für Tims Kartäuserklöße mit Birne und Sabayon - Rezept


    1. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen. Birne spalten und 8 Minuten im Sud pochieren. 250 ml des Suds abmessen, Birnen im restlichen Sud warm halten.
    2. Die Rinde von den Brötchen abreiben. Abgeriebenes mit den gemahlenen Mandeln mischen.
    3. Die Brötchen längs halbieren. Eier, Milch, 40 g Zucker, und Mandelsirup verquirlen und die Brötchen 10 bis 15 Minuten darin einweichen. Die Brötchen ausdrücken, zu Kugeln formen und in dem Brösel-Mandel-Gemisch wälzen.
    4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartäuserklöße darin 7 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Dann aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    5. Während die Klöße ausbacken, Eigelb, Zucker und Pochiersud mit einem großen Schneebesen in einem Schlagkessel verquirlen. Über einem leicht siedenden Wasserbad ca. 10 Minuten aufschlagen, bis ein gleichmäßiger fester Schaum entsteht. Zu den Brötchen servieren.



    Tims Kartäuserklöße mit Birne und Sabayon - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 28.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1189 (284)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 17,4 g


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