Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept von Freizeitkoch_2373
Folgendes ist Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept. Dieses Rezept von Freizeitkoch_2373 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Grundsuppe | |
1 kg | Bruchspargel |
1 Liter | Gemüsebrühe |
4 EL (gestrichen) | Butter kalt |
2 EL (gestrichen) | Zucker fein |
1 | Zitrone |
Salz und Pfeffer | |
Die eingentliche Cremesuppe | |
1 kg | Spargelstangen weiß |
200 ml | Sahne, süß |
500 ml | Weißwein trocken |
2 EL | Mehl gesiebt |
Die Einlage | |
2 Stangen | Frühlingslauch Stange |
12 | Garnelen geschält entdarmt |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
1 El | Olivenöl nativ |
2 EL | Butter |
Vorbereitung für Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept
- Den Bruchspargel kleinschneiden.Die Zitronenschale mit der Reibe abreiben und beiseite stellen.Die Spargelstangen schälen und in kurze Stücke schneiden. Beiseite stellen und zudecken.
- 2 El Butter im Topf zerlassen und die Bruchspargelstücke anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Weißwein hinzugeben
- Die Suppe 30 Min. köcheln lassen und dann durch ein Sieb passieren.
- Die Hälfte der Spargelstücke un den restlichen Weißwein in die Suppe geben und weitere 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Zauberstab fein pürieren und die süße Sahne hinzugeben. Die 2 El kalte Butter und die 2 El Mehl verkneten. Die Suppe mit der Mehlbutter abbinden.
- In einer Pfanne 1 El Butter zerlassen und die restlichen Spargelstücke und die Spargelspitzen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl und 1 El Butter zerlassen. Die Garnelen, die in kleine Röllchen geschnittenen Frühlingslauch, den kleingehackten Knoblauch sowie die Rosmarinzweige anbraten.
- Die angebratenen Spargelstücke in die heiße Suppe geben.Die Garnelen als Einlage auf die Spargelsuppe geben und mit der geriebenen Zitronenschale dekorieren.
Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 5,6 g |
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