Shrimps frittierte Shrimps in Bierteig ala Manfred - Rezept geschrieben von imhbach
Folgendes ist Shrimps frittierte Shrimps in Bierteig ala Manfred - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Shrimps frittierte Shrimps in Bierteig ala Manfred - Rezept
Zutaten für 4 Personen
60 Stk. | Shrimps medium etwa 750 Gramm Gesamtgewicht |
500 ml | Bier Pils Hell |
5 EL | Mehl |
200 Gramm | Semmelbrösel |
500 ml | Fett zum Frittieren |
2 EL | Chiliflocken rot - Quebrada |
Salz | |
Pfeffer | |
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Vorbereitung für Shrimps frittierte Shrimps in Bierteig ala Manfred - Rezept
- Falls frische Shrimps verwendet werden, diese küchenfertig machen. Shrimps waschen und trocken tupfen.
- Mit Zitronensaft marinieren. Zugedeckt eine halbe Stunde marinieren.
- Die Dips wie in meinem KB beschrieben während die Shrimps marinieren zubereiten.
- Mit dem Rührbesen des Pürierstabes aus Mehl, Bier und Chiliflocken einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Teig muss zähflüssig vom Löffel tropfen.Falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl unterrühren
- Eine Panierstation aus zwei Schüsseln herstellen. In eine Schüssel den Bierteig geben und in die andere Schüssel die Semmelbrösel geben.
- Nach dem marinieren der Shrimps diese in den Bierteig geben und vorsichtig vermischen, bis alle Shrimps mit Bierteig gut bedeckt sind. Mit einem Schaumlöffel Portionen von etwa 10 Shrimps aus dem Bierteig heben und gut abtropfen lassen.
- Die abgetropften Shrimps in die Semmelbrösel geben und gut durchschwenken bis diese vollständig mit Semmelbrösel paniert sind. Die Shrimps aus den Semmelbröseln nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller bei Seite stellen.
- Nach und nach mit den restlichen Shrimps genauso verfahren.
- In einer großen Pfanne das Frittierfett auf 150 Grad erhitzen. Die Shrimps in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 4 goldgelb ausbacken. Zum Schluss die Shrimps aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Bei uns gibts zu Dips auch noch frisches Baguette dazu.
Shrimps frittierte Shrimps in Bierteig ala Manfred - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1821 (435) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 19,1 g |
Fett | 38,1 g |
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