Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept von sternchen0626

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    Folgendes ist Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sternchen0626 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept


    Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 gr. Halbbitter-Kuvertüre
    100 gr. Vollmilch-Kuvertüre
    4 Eier
    200 gr. Sahne
    25 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Orangensaft
    2 EL Zitronensaft
    1 Vanilleschote
    450 ml Milch
    4 EL Zucker
    1 EL Speisestärke
    9 EL Sahne
    1 Birne frisch
    125 ml Apfelsaft


    Vorbereitung für Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept


    1. Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, herausnehmen und etwas erkalten lassen.
    2. 2 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und ebenfalls kalt stellen. Das Eigelb mit 25 gr. Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, Zitronen – und Orangensaft einrühren. Die Kuvertüre unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Die Sahne unterheben. Das Eiweiß ebenfalls schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Mousse für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
    3. Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit der Milch und dem Vanillezucker langsam zum kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Die Speisestärke mit 5 Eßl. Sahne kräftig verquirlen und in die Milch gießen. Noch einmal aufkochen lassen und dann durch ein Sieb passieren. 4 Eßl. Sahne mit 2 Eigelben verquirlen und einrühren. 2 Eiweiße steif schlagen und sofort unter die heiße Sauce heben. Die Sauce etwas abkühlen lassen.
    4. Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 2 Eßl. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Apfelsaft dazugießen und den Karamell loskochen. Birnenspalten hineingeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch die Spalten einmal wenden.
    5. 25 gr. Zartbitterschokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
    6. Die noch warme Vanillesauce auf 4 Dessertteller verteilen. Mit der geschmolzenen Schokolade verzieren. 2 Esslöffel in heißes Wasser tauchen und Nocken von der Mousse abstechen. Jeweils 2 Nocken auf den Vanillespiegel setzen. Dann noch auf jeden Teller drei noch warme Birnenspalten fächerförmig dazulegen. Mit Kakaopulver verzieren.



    Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 20,6 g
    Fett 11,1 g


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