Rhabarber-Sahne - Rezept von TEAroma
Hier ist es Rhabarber-Sahne - Rezept. Dieses Rezept von TEAroma geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Sahne - Rezept
Zutaten für 6 Personen
10 Stangen | Rhabarber frisch |
1 Pa | Löffelbiskuits |
500 ml | Sahne |
500 g | Quark |
1 Pa. | Mascarpone |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Sanapart oder Sofortgelantine | |
Rhabarberlikör oder Rhab-Erdbeerlikör |
Vorbereitung für Rhabarber-Sahne - Rezept
- Rhabarber waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen den Rha. darauf verteilen mit Zucker bestreuen und für cr. 15 Min bei 180° im Backofen garen. Abkühlen lassen.
- Einen Backring eckig, auf eine Platte setzen und die Löffelbiskuits nah aneinander darin auslegen. Mit etwas Likör bestreichen.
- Sahne schlagen,Zucker, Vanillezucker und "SahneFestiger" unterheben. Quark und Mascarpone verrühren und die Sahne unterheben.
- 1/2 Quarksahnemasse auf den Löffelbis. verteilen die abgekühlte Rhabarbermasse darauf und darüber die 2. Hälfte Sahne glattstreichen. Cr. 1 Stunde kalt stellen event. Einige zerbrösselte L.Bisquits vor dem Servieren darüber verteilen. Fertig. Lecker.
Rhabarber-Sahne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 787 (188) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 16,0 g |
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