White Chocolat Cheesecake ... with Raspberries ... - Rezept geschrieben von Cookies
Hier ist es White Chocolat Cheesecake ... with Raspberries ... - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
White Chocolat Cheesecake ... with Raspberries ... - Rezept
Zutaten für 8 Personen
50 Gramm | Butter |
120 Gramm | Butterkekse |
4 Blatt | Gelatine weiß |
50 Gramm | Schlagsahne |
70 Gramm | Milka Weisse Schokolade |
300 Gramm | Frischkäse |
250 Gramm | Quark |
2 Esslöffel | Zucker |
100 Gramm | Schlagsahne |
0,5 Päckchen | Sahnesteif |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 Gramm | Himbeeren frisch |
30 Gramm | Schlagsahne |
1 Teelöffel | Butter |
40 Gramm | Milka Weisse Schokolade |
1 Teelöffel | Sahnesteif |
10 Gramm | Milka Weisse Schokolade |
Vorbereitung für White Chocolat Cheesecake ... with Raspberries ... - Rezept
- Butter in einem Topf zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) ... also fein zerbröseln.Keksbrösel gut mit der Butter vermengen.
- Den Boden einer kleinen Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf den Boden verteilen und fest drücken.Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Gelatine in kalten Wasser einweichen.Sahne kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne schmelzen.Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schokoladensahne auflösen.
- Frischkäse mit Quark und Zucker cremig rühren. Schokoladensahne unterrühren.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
- Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen.8 Himbeeren zur Seite legen.
- Ein Drittel der Quarkmasse auf den Boden streichen. Himbeeren darauf verteilen.Die restliche Masse darauf geben und glatt streichen.2 bis 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
- Sahne mit Butter kurz aufkochen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne auflösen.Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
- Am nächsten Tag die Torte vorsichtig aus der Form lösen. Backpapier unter dem Boden entfernen.Torte auf eine Tortenplatte legen.
- Schokoladensahne mit Sahnesteif steif schlagen.In einen Spritzbeutel füllen. 8 Sahnetuffs auf die Torte setzen.Mit den zur Seite gelegten Himbeeren garnieren.Mit einem Messer Schokolade über die Torte raspeln.
White Chocolat Cheesecake ... with Raspberries ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1159 (277) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 15,5 g |
Fett | 19,3 g |
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