Paniertes Gemüse - Auberginen und Zucchini - Rezept von orphyllia

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    Folgendes ist Paniertes Gemüse - Auberginen und Zucchini - Rezept. Dieses Rezept von orphyllia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Paniertes Gemüse - Auberginen und Zucchini - Rezept


    Paniertes Gemüse - Auberginen und Zucchini - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 mittelgrosse Zucchini ca. je 450-500 gr = 900-1000 gr
    2 mittelgrosse Auberginen frisch ca. je 300-350 gr = 600-700 gr
    Salz, Pfeffer
    Paprika edelsüß nach Bedarf
    für Panade
    2 Eier Freiland verquirlt
    1 Prise Zucker extrafein
    5 EL Weizenmehl - bei Bedarf mehr
    15 EL Paniermehl - bei Bedarf mehr
    wer es in der Panade mag/möchte
    0,5 kleine Zwiebel grieben - kommen dann ins verquirlte Ei oder:
    1 TL Kräuter gehackt - ins verquirlte Ei
    1 EL fein gehackte Mandeln oder Haselnusskerne mit in Paniermehl-Mehlgemisch
    oder 2 EL zerstoßene Cornflakes - gibt Crunch
    Öl, Olivenöl zum Braten


    ZUBEREITUNG Paniertes Gemüse - Auberginen und Zucchini - Rezept


    1. Auberginen und Zucchini gut abwaschen, Strunk und Vorderseite entfernen. Das Gemüse - gehört übrigens beides zu den "Kürbisgewächsen(wie auch Melone, Kürbis, Gurke..) - in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Sehr gut Salzen, Peffern und mit Paprikapulver edelsüß, wer es gern scharf mag mit Rosenpaprika würzen. Etwas ziehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Eier gut verquirlen, eine Prise Zucker untermengen, bei Bedarf auch die optionalen Zutaten wie geriebene Zwiebel...oder auch ein paar Kräuter hinzugeben. Nun Mehl und Paniemehl vermischen, ggf Nüsse, Cornflakes etc untermengen.Die Gemüsescheiben rund herum panieren, erst im verquirlten Ei wenden, dann im Mehlgemisch.
    3. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne auf ca Stufe 4 von 6 erhitzen... Die Panierten Gemüsetaler ins heiße Fett geben und von allen Seiten schön gleichmäßig goldbraun anbraten, dürfte so ungefähr pro Seite 4-6 min. sein...(nach dem Wenden etwa Stufe 3 von 6..also halbe Flamme) Bratpfanne nicht zu heiß werden lassen, damit die Panade nicht anbrennt...
    4. Dazu passt z.B. Kräuterquark, Sour Creme, Remouladen- Knobi-, Cocktailsoße oder ein Tomaten-Dip (2 Tomaten fein gehackt, 3 EL Tomatenmark, 2 EL Olivenöl, 2 EL weißer Balsamicoessig und 1 Prise Salz+Zucker, sowie gehackter Basilikum glatt gerührt).. gut als Vorspeise oder mal für Zwischendurch :-)
    5. Guten Appetit! Jeder nimmt sich am besten vom großen Teller - Nachschub kommt =c) !
    6. ein bisschen gerösteter Schinken, kalter Braten oder n Wurschdsalat oder sowas paßt och jut datau wa... für die, die auf Fleisch nicht verzichten können



    Paniertes Gemüse - Auberginen und Zucchini - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 83 (20)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett -


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