Galinhada / Geflügeltopf - Rezept durch Tinaly
Folgendes ist Galinhada / Geflügeltopf - Rezept. Dieses Rezept von Tinaly geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Galinhada / Geflügeltopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stk. | Suppenhuhn frisch |
1 Stk. | Hähnchenbrust frisch |
1 Bund | Suppengrün frisch |
2 Stk. | Möhren |
1 Stange | Porree frisch |
1 Stk. | Sellerie frisch |
4 Stk. | Zwiebel frisch |
2 Tassen | Langkornreis |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
1 Stk. | Limette frisch |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 Teelöffel | Honig-Balsamico |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
diverse Gewürze, z. B. Salz, Pfefer, Liebstöckel, Paprika |
Vorbereitung für Galinhada / Geflügeltopf - Rezept
- Eine Zwiebel mit Schale halbieren, in großem Topf die Schnittflächen anrösten (bis sie braun sind) und mit einem Liter Wasser ablöschen. Das Suppenhuhn waschen, halbieren und in den Topf geben. Einmal aufkochen und abschäumen. Suppengemüse, Suppengrün und Gewürze (Salz, Pfeffer, Piment, 5 Kardamonkapseln, Wacholderbeeren und 1 Lorbeerblatt) hinzugeben. Mind. eine Std. bei mitlerer Hitze kochen lassen.
- In der Zwischenzeit: Hähnchenbrust würfeln, Zwiebel hacken (nicht zu fein), Knoblauch fein hacken und mit einer großen Prise Salz noch feiner reiben.
- Suppenhuhn aus der Brühe holen; Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und ggf. reduzieren. Wir brauchen später 4 Tassen davon.
- Öl mit Butter in einer großen Pfanne (am besten eine Paella Pfanne) leicht erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Zwiebeln darin schmoren, bis sie glasig sind. Den Knoblauch dazugeben und anrösten, Hitze erhöhen und das gekochte Fleisch zugeben, danach das gew. Hähnchenfleisch kurz mitbraten. Den Reis dazugeben, rühren, bis er glasig ist und mit 4 Tassen Brühe und einem Glas Weißwein ablöschen.
- Limettenschale abreiben, dazugeben. Limette auspressen, den Saft mit dem Honig verrühren und dazugeben. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Paprikapulver. (Wenn der Sud leicht überwürzt schmeckt, ist der Reis später genau richtig.) Deckel drauf, Hitze reduzieren und in 17 - 20 Min. gar ziehen lassen. Vor dem Servieren die frische, gehackte Petersilie unterheben. Dazu schmeckt ein knackiger, gemischter Salat.
Galinhada / Geflügeltopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2729 (652) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 72,7 g |
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