Apfel-Limonen-Tiramisu mit Basilikum-Pesto - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Apfel-Limonen-Tiramisu mit Basilikum-Pesto - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Limonen-Tiramisu mit Basilikum-Pesto - Rezept


    Apfel-Limonen-Tiramisu mit Basilikum-Pesto - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 ml Apfelsaft naturtrüb
    6 Blatt Gelatine
    100 g Pistazienkerne
    50 g Haselnusskerne gehackt
    2 Töpfe Basilikum
    6 EL Honig
    6 EL Limettensaft
    250 ml Limoncello
    28 cm Biskuitboden
    500 g Mascarpone
    rosa Salzkristalle


    ZUBEREITUNG Apfel-Limonen-Tiramisu mit Basilikum-Pesto - Rezept


    1. 3 Blatt Gelatine einweichen und in 3 EL Zitronensaft gemäß Beschreibung auflösen und unter den Mascarpone ziehen. Masse mit 3 EL Honig süßen. Biskuitboden mit einer runden Form ausstechen, ausgestochene Teile mit einem Messer 1-2 mal waagerecht durchteilen, 1 Biskuit in eine Form (zB Glas) geben, n.B. mit Limoncello beträufeln, eine Schicht der Mascarponecreme auftragen, 1 Apfelring auflegen, eine weitere Schicht der Creme auftragen, dann den 2. Boden auflegen, erneut mit Likör beträufeln und mit einer letzten Schicht der Mascarponecreme bedecken. Dessert dann in den Kühlschrank geben.
    2. 250ml Apfelsaft mit 3 Blatt Gelatine gem. Herstellerangaben anrühren, auf einen flachen Teller ausgießen und im Kühlschrank zum Geleespiegel fest werden lassen.
    3. Pistazienkerne und Haselnusskerne mit 3 EL Honig, 50ml Apfelsaft und den Basilikumblättern häckseln und zu einer geschmeidigen Masse zerkleinern. Ggf. mit einem Schuss Apfelsaft bis zu einer geschmeidigen Pesto-Konsistenz verlängern.
    4. Pesto auf das gefestigte Dessert dekorativ aufbringen, aus dem Geleespiegel eine Abdeckscheibe ausstechen, vorsichtig abheben, als Schutzfilm auf die Pesto-Verzierung auflegen und mit wenigen groben Salzkristallen bestreuen.



    Apfel-Limonen-Tiramisu mit Basilikum-Pesto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 13,4 g


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