Romanasalat mit lauwarmen Knoblauchtomaten, Rucola und Parmesanspänen - Rezept von herzgebobbeldes

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    Hier ist es Romanasalat mit lauwarmen Knoblauchtomaten, Rucola und Parmesanspänen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von herzgebobbeldes geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Romanasalat mit lauwarmen Knoblauchtomaten, Rucola und Parmesanspänen - Rezept


    Romanasalat mit lauwarmen Knoblauchtomaten, Rucola und Parmesanspänen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Romanasalat
    500 Gramm Cocktailtomaten
    0,5 Zucchino
    1 Handvoll Rucola
    3 Knoblauchzehen
    2 Stengel Rosmarin
    1 Stengel Thymian
    Parmesan oder Grana Padano
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer, weißer Balsamico


    Vorbereitung für Romanasalat mit lauwarmen Knoblauchtomaten, Rucola und Parmesanspänen - Rezept


    1. Die gewaschenen Cocktailtomaten halbieren. Die Zucchino vierteln und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen.
    2. Tomaten, Zucchinischeiben und Knoblauchscheiben mischen und in eine flache Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und die Rosmarin- und Thymianstengel darauflegen. Alles mit reichlich gutem Olivenöl beträufeln und bei 150° Umluft im Backofen ca. 25 Minuten schmoren lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
    3. Zwischenzeitlich die Romanasalat- und Rucolablätter waschen und in breitere Streifen schneiden. Den Romanasalat mit Salz, Pfeffer, Öl und weißem Balsamico anmachen.
    4. Auf Tellern zuerst einen Kreis mit Romanasalat geben. In die Mitte die lauwarmen geschmorten Tomaten geben. Darauf einige Rucolablätter. Über das Ganze ein paar mit dem Sparschäler abgehobelte Parmesanstreifen geben.



    Romanasalat mit lauwarmen Knoblauchtomaten, Rucola und Parmesanspänen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 71 (17)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 0,2 g


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