Thymian Panna Cotta mit Himbeerespuma - Rezept Gesendet von Pastapabst

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    Hier ist es Thymian Panna Cotta mit Himbeerespuma - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thymian Panna Cotta mit Himbeerespuma - Rezept


    Thymian Panna Cotta mit Himbeerespuma - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 ml Sahne
    90 g Zucker
    4 Zweige Thymian frisch
    2,5 Blatt Gelatine
    200 g Joghurt
    Himbeerespuma:
    200 ml Orangensaft
    2,5 Blatt Gelatine
    400 g TK-Himbeeren
    3 EL Puderzucker
    Für den Kräuterhonig:
    10 Zweige Thymian
    20 Basilikumblätter
    5 Zweige Petersilie
    3 Zweige Minze frisch
    250 g Akazienhonig
    1 TL Sherryessig


    ZUBEREITUNG Thymian Panna Cotta mit Himbeerespuma - Rezept


    1. Für den Kräuterhonig den Honig in einen Mixbecher füllen. Die Kräuter zugeben, mögichst ohne Stiele, bei ganz jungem Thymian kann der Stiel mit verwendet werden. Mit dem Essig mixen, so das eine cremige Konsitenz erreicht wird.
    2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    3. Für die Panna Cotta die Sahne mit Zucker und Thymian aufkochen und vom Herd ziehen. Die ausgedrückte Gelatine in die heiße Sahne rühren. 15 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen.
    4. Mit dem cremigen Joghurt verrühren, in Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stundenn kalt stellen.
    5. Die Himbeeren auftauen lassen. Durch ein ganz feines Sieb streichen und etwa 200 g Püree abmessen. Es dürfen keinerlei Kerne im Püree sein!!!!!
    6. Die aufgelöste Gelatine in etwas erwärmten Orangensaft auflösen. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und in einen Sahnespender füllen. Eine Kapsel aufschrauben, gut schütteln und kalt stellen.
    7. Zum Servieren etwas Kräuterhonig auf die Panna Cotta geben und die Himbeerespuma darauf sprühen. Mit Thymian garnieren.
    8. Wer keinen Sahnespender hat, kann den Himbeerschaum mit einem pürierstab aufschäumen. Hält dann aber nicht ganz so lange.



    Thymian Panna Cotta mit Himbeerespuma - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 26,3 g
    Fett 6,4 g


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