Sauce: TOMATENKETCHUP - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Sauce: TOMATENKETCHUP - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauce: TOMATENKETCHUP - Rezept


    Sauce: TOMATENKETCHUP - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    5 Dosen geschälte Tomaten groß
    300 gr Zwiebel
    200 gr Zucker braun
    150 gr Tomatenmark dreifach konzentriert
    200 ml Himbeeressig
    5 TL Paprikapulver edelsüß
    5 TL Salz
    5 TL Paprikaflocken getrocknet
    2 TL Ingwer gemahlen
    2 TL Hickory - Rauchsalz
    2 TL Currypulver
    FÜR DIE GEWÜRZKUGEL
    15 Pimentkörner
    20 Pfefferkörner schwarz
    10 Gewürznelken
    2 Zimtstangen
    2 Sternanis
    zum Schluß einrühren: 1 Tütchen Zitronensäure
    ergibt ca. 2,75ltr. fertigen Ketchup


    ZUBEREITUNG Sauce: TOMATENKETCHUP - Rezept


    1. Da ja leider nicht das ganze Jahr über Tomatensaison ist....und man so gut an geschmackvolle Fleischtomaten kommt, habe ich einen Ketchup aus Dosentomaten gekocht. Schmeckt einfach......zum nachkochen.;-)))
    2. Geschälte Dosentomaten (wenn geht aus Spanien) kaufen. Dosen öffnen....und abgießen. Die ganzen Tomaten in einen entsprechend großen Topf geben und mit einem Messer grob zerkleinern. Die Zwiebeln häuten.....und in grobe Würfel schneiden......dazugeben.
    3. Himbeeressig zugießen und salzen. Alles aufkochen lassen. Jetzt alle Pulvergewürze dazugeben......die festen in eine Gewürzkugel füllen....und in die Tomaten hängen. Auf mittlerer Hitze......die Masse sollte dampfen.....ca. 35-45 Min. köcheln lassen.
    4. Wenn die Tomatenmasse eine puddingartige Konsistenz bekommen hat......Gewürzkugel herausnehmen......und alles durch ein feines Sieb passieren........und wiederum zum Kochen bringen. Das Tomatenmark unterrühren....und die Zitronensäure dazugeben.
    5. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen......sofort verschließen.......und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Ich habe meinen Ketchup in Flaschen mit Schnappverschluß gefüllt. (geht mit Hilfe eines Trichters sehr schnell)
    6. Diesen Ketchup habe ich für die Herstellung meines Rindfleischsalates gebraucht. (RZ mein KB)



    Sauce: TOMATENKETCHUP - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 3,2 g


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