Zucchini-Apfel-Schokokuchen mit Parfait - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Zucchini-Apfel-Schokokuchen mit Parfait - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zucchini-Apfel-Schokokuchen mit Parfait - Rezept
Zutaten für 5 Personen
200 gr. | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
3 Stk. | Eier |
180 gr. | Rohrzucker |
100 ml | Pflanzenöl |
100 gr. | Apfel |
100 gr. | Zucchini |
50 gr. | Zartbitterschokolade |
2 EL | Kakaopulver |
2 EL | Walnüsse gehackt |
1 Prise | Salz |
1 TL | Mehl |
1 Stk. | Butter |
Schokoladenparfait: | |
3 Stk. | Eigelb |
100 gr. | Rohrzucker |
125 ml | Milch |
200 gr. | helle Kuvertüre |
250 ml | Sahne, süß |
3 Stk. | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
1 TL | Rohrzucker |
Vorbereitung für Zucchini-Apfel-Schokokuchen mit Parfait - Rezept
- Für das Parfait Eigelbe und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad zu einer dickflüssigen Creme aufschlagen. Danach die Milch erhitzen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Kuvertüre grob hacken und in der Masse komplett schmelzen lassen. Dann das Ganze vom Wasserbad nehmen und mit einem Schneebesen so lang weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist. Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladencreme ziehen. Eiweiß, Salz und Zucker zu Schnee schlagen, den Eischnee unter die Creme heben und nochmals kurz mit dem Schneebesen alles zu einer glatten Masse rühren. Die Parfaitmasse in Portionsförmchen oder ein geeignetes Behältnis zum Gefrieren füllen und im Eisschrank etwa 4 bis 5 Stunden fest werden lassen.
- Für den Kuchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Äpfel schälen und grob raspeln. Die Zucchini ungeschält fein raspeln. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, dabei entweder den Mixer oder den Mörser verwenden. Jetzt eine Kuchenform (Kastenform) mit Butter einfetten und bemehlen. Die Eier in eine große Rührschlüssel geben und mit dem Rohrohrzucker und dem Öl leicht aufschlagen. Nach und nach die Zucchini und den Apfel, die Schokoladenstückchen, den Kakao, die gehackten Walnusskerne, das mit Backpulver und Natron vermischte Mehl und das Salz hinzufügen. Alles kurz vermischen, aber nicht glatt rühren. Anschließend den Teig in die Backform füllen und unverzüglich in den Ofen stellen. Den Kuchen etwa 40 Minuten backen. Vor dem Stürzen etwas abkühlen lassen.
- Hinweis: Die Zucchini verleiht dem Kuchen eine saftige und zart schmelzende Konsistenz. Am besten kleine und feste Zucchini nehmen, da diese weniger Wasser enthalten.
Zucchini-Apfel-Schokokuchen mit Parfait - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1477 (353) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 42,1 g |
Fett | 18,4 g |
Das war Zucchini-Apfel-Schokokuchen mit Parfait - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zucchini-Apfel-Schokokuchen mit Parfait - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zucchini-Apfel-Schokokuchen mit Parfait - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zucchini-Apfel-Schokokuchen mit Parfait - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/06/zucchini-apfel-schokokuchen-mit-parfait.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.