Spargel mit Safransauce - Rezept geschrieben von golfvornholz
Hier ist es Spargel mit Safransauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargel mit Safransauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kg | Spargel frisch |
Salz | |
Zucker | |
0,5 | Zitrone unbehandelt |
10 gr. | Schalottenwürfelchen |
4 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Esslöffel (gestrichen) | Mehl |
0,125 gr. | Safran Pulver |
1 Msp | Safranfäden |
1 | Lorbeerblatt |
0,5 | Vanilleschote |
Vanillesalz |
ZUBEREITUNG Spargel mit Safransauce - Rezept
- Spargel schälen,die Enden abschneiden und im leicht kochendem Salzwasser ( versetzt mit Zucker und der Zitrone ) bissfest in ca.10 - 15 Min.garen.herausnehmen und warm halten.
- Für die Sauce, Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten.Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 2 Min.goldbraun bräunen.Mit knapp einen halben Liter Spargelbrühe auffüllen.Gut rühren,damit keine Klümpchen entstehen.Safranfäden in etwas Spargelbrühe auflösen.Zusammen mit dem Safranpulver in die Sauce rühren.
- Lorbeerblatt und Vanilleschote zugeben.Mit Vanillesalz würzen und für ca.10 Min.leicht köcheln lassen.Spargel auf tiefe Teller anrichten.Mit der Sauce begiessen und sofort servieren.dazu passt frisches Baguette.
- Mir schmeckt dieses Gericht mit grünem Spargel noch besser.Ich habe leider keinen mehr bekommen.
Spargel mit Safransauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 418 (100) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 9,0 g |
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