Spargel mit Safransauce - Rezept Durch golfvornholz

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    Hier ist es Spargel mit Safransauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel mit Safransauce - Rezept


    Spargel mit Safransauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kg Spargel frisch
    Salz
    Zucker
    0,5 Zitrone unbehandelt
    10 gr. Schalottenwürfelchen
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Esslöffel (gestrichen) Mehl
    0,125 gr. Safran Pulver
    1 Msp Safranfäden
    1 Lorbeerblatt
    0,5 Vanilleschote
    Vanillesalz


    ZUBEREITUNG Spargel mit Safransauce - Rezept


    1. Spargel schälen,die Enden abschneiden und im leicht kochendem Salzwasser ( versetzt mit Zucker und der Zitrone ) bissfest in ca.10 - 15 Min.garen.herausnehmen und warm halten.
    2. Für die Sauce, Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten.Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 2 Min.goldbraun bräunen.Mit knapp einen halben Liter Spargelbrühe auffüllen.Gut rühren,damit keine Klümpchen entstehen.Safranfäden in etwas Spargelbrühe auflösen.Zusammen mit dem Safranpulver in die Sauce rühren.
    3. Lorbeerblatt und Vanilleschote zugeben.Mit Vanillesalz würzen und für ca.10 Min.leicht köcheln lassen.Spargel auf tiefe Teller anrichten.Mit der Sauce begiessen und sofort servieren.dazu passt frisches Baguette.
    4. Mir schmeckt dieses Gericht mit grünem Spargel noch besser.Ich habe leider keinen mehr bekommen.



    Spargel mit Safransauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 9,0 g


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