Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept durch Eintopfkasper
Hier ist es Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept. Dieses Rezept von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
450 Gramm | Weizen - Vollkornmehl oder 400 Gramm Weizenmehl Type 550 |
20 Gramm | frische Hefe bei den Vollkornmehl keine Trockenhefe verwenden. |
2 Esslöffel | Sauerteig von Seitenbacher gibt es im Supermarkt |
1 Teelöffel | Meersalz fein |
1 Teelöffel | Zucker |
250 ml | warmes Wasser |
2 Esslöffel | warmes Wasser |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Ausserdem | |
1 | Backblech |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Weizenmehl zum besträuben für das Blech und etwas Mehl für die Arbeitsfläche |
1 | Teigrolle |
Belag für den Pizzateig nach belieben |
ZUBEREITUNG Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept
- Mehl in einer Schüssel geben (normales Mehl vorher bitte sieben.) in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln.Den Zucker auf die Hefe geben und mit 2 Esslöffel warmen Wasser einen Vorteig mischen.Den Vorteig zugedeckt ca. 30 Min.ruhen lassen.
- Den Sauerteig,Salz und 250 ml warmes Wasser in die Schüssel geben und den Teig 5 Min.kraftig kneten,also auf höchster Stufe.2 Min.bevor der Knetvorgang beendet ist, das Olivenöl zugeben. Dann den Teig in der Knetschüssel zugedeckt ca. 60 Min.gehen lassen.
- Das Backblech fetten und mit Mehl besträuben.Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche geben.Den Pizzateig auf der Arbeitsfläche mit dem Handballen nochmal kräftig durchkneten und dann auf die Größe des Backbleches ausrollen.Pizzateig auf dem Blech legen und noch ein paar Minuten .ruhenn lassen.
- Jetzt den Pizzateig nach belieben Belegen.Im Backofen die Pizza bei 200 Ober - und Unterhitze, Umluftbackofen auf 180 Grad ca. 30 bis 35 Min. backen.Jetzt nur noch aus dem Ofen nehmen in 4 Stücke teilen und anrichten .
- Durch die Zugabe von Sauerteig wird der Teig etwas Rustikal und hat einen schönen leichten säuerlichen geschmack,wie man es beim Graubrot oder Roggenbrot kennt.
Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3202 (765) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 83,3 g |
Das war Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept Eingereicht von Eintopfkasper finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept Eingereicht von Eintopfkasper mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/06/pizzateig-ala-jorg-fur-ein-backblech.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.