Gebrannte Vanillecreme mit Rieslingschaumeis und Feigenkompott - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Gebrannte Vanillecreme mit Rieslingschaumeis und Feigenkompott - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gebrannte Vanillecreme mit Rieslingschaumeis und Feigenkompott - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Stück | Vanilleschote |
80 Gramm | Zucker |
400 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
4 Stück | Eigelb |
1 Stück | Orange unbehandelt |
10 Stück | Rohrzuckerwürfel |
Rieslingschaumeis: | |
200 ml | Riesling |
60 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Butter |
2 Stück | Eigelb |
Feigenkompott | |
15 Stück | Pfälzer Feigen |
200 ml | Rotwein |
50 ml | Portwein |
1 Stück | Vanilleschote |
1 Stück | Sternanis |
1 EL | Zucker |
1 EL | Stärke |
Vorbereitung für Gebrannte Vanillecreme mit Rieslingschaumeis und Feigenkompott - Rezept
- Für das Rieslingschaumeis den Riesling mit dem Zucker auf 60 °C erhitzen. Die Butter klein schneiden und untermixen. Nun die Masse im Wasserbad auf 80 °C bringen, die Eigelbe zufügen und alles ca. 3 Minuten mixen. Anschließend auskühlen lassen und (am besten über Nacht) gefrieren lassen.
- Für die Vanillecreme zunächst Vanillezucker herstellen. Dazu das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und mit dem Zucker im Mörser verreiben. Anschließend den Vanillezucker mit Sahne und Milch vermischen und die Eigelbe dazugeben. Erneut gut durchmixen (es darf aber nicht schäumen). Dann am besten über Nacht stehen lassen.
- Im nächsten Schritt die Masse in Förmchen gießen und in eine Fettpfanne in den auf 150 °C vorgeheizten Backofen setzen. Jetzt kochend heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, so dass die Förmchen bis zur Hälfte im Wasser stehen. Die Creme darin ca. 45 Minuten fest werden lassen. Danach erkalten lassen.
- Vor dem Anrichten Rohrzuckerwürfel an einer unbehandelten Orange reiben, dann zerstoßen und über die Creme streuen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Für das Feigenkompott die Feigen schälen und in Viertel schneiden. Anschließend mit Rotwein und Portwein kochen. Das Mark aus einer Vanilleschote kratzen und mit der Schote und dem Sternanis zu den Feigen geben. Nun etwas Stärke mit dem Zucker verrühren und ebenfalls zufügen. Das Ganze einkochen lassen und danach Schote und Sternanis entnehmen und erkalten lassen.
Gebrannte Vanillecreme mit Rieslingschaumeis und Feigenkompott - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 988 (236) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 16,8 g |
Fett | 15,9 g |
Das war Gebrannte Vanillecreme mit Rieslingschaumeis und Feigenkompott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gebrannte Vanillecreme mit Rieslingschaumeis und Feigenkompott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gebrannte Vanillecreme mit Rieslingschaumeis und Feigenkompott - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gebrannte Vanillecreme mit Rieslingschaumeis und Feigenkompott - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/06/gebrannte-vanillecreme-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.