Fruchtig-scharfe Garnelen aus dem Wok - Rezept Gesendet von barbara62

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    Hier ist es Fruchtig-scharfe Garnelen aus dem Wok - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fruchtig-scharfe Garnelen aus dem Wok - Rezept


    Fruchtig-scharfe Garnelen aus dem Wok - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    12 große Garnelen frisch
    3 Stangen Frühlingslauch Stange
    3 Knoblauchzehen
    2 Peperoni rot
    2 EL Erdnussöl
    2 TL Kurkuma
    1 TL Curry
    1 Msp. Koriander gemahlen
    1 cm Ingwer gerieben
    1 Dose Kokosmilch
    350 g Ananas frisch
    50 g Cranberries getrocknet
    50 g Cashewnüsse
    1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
    2 EL Kokosblüten-Sirup
    Salz
    1 geh. TL Reisstärke


    Vorbereitung für Fruchtig-scharfe Garnelen aus dem Wok - Rezept


    1. Garnelen schälen, entdarmen, kalt abwaschen, abtrocknen. Bereit halten.
    2. Frühlingslauch putzen, in kleine Ringe schneiden. Knoblauchzehen häuten, grob hacken. Peperoni waschen, halbieren, entkernen, quer in feine Streifen scheiden. Ingwer schälen, fein reiben. Ananas schälen, mittleren Kern entfernen, in kleine Stücke schneiden (350 g). Zitrone waschen, abtrocknen, abreiben. Danach auspressen.
    3. Erdnussöl im Wok erhitzen. Frühlingslauch, Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz aber kräftig anschwitzen. Kurkuma, Curry, Koriander und Ingwer beifügen und ebenfalls kräftig mitrösten. Alles mit der Kokosmilch ablöschen, Ananas, Nüsse und Cranberries hinein geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Zitronenabrieb, Saft und Kokosblütensirup pikant abschmecken. Hitze herunter schalten, die Garnelen hinein legen und gut mit dem Sud bedecken. So etwa 8 . 10 Min. bei schwacher Hitze durchziehen und innen noch leicht glasig garen lassen.
    4. In die Garnelen vor dem Anrichten noch die in etwas Wasser angerührte Stärke einrühren und etwa 1 Min. quellen lassen, bis der Sud leicht sämig ist. dann zusammen mit den Nudeln anrichten und nur noch schmecken lassen.



    Fruchtig-scharfe Garnelen aus dem Wok - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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