Bienenstich-Torte - Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Bienenstich-Torte - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bienenstich-Torte - Rezept


    Bienenstich-Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hefeteig
    100 ml Milch
    50 g Zucker
    65 g Butter
    1 Ei
    250 g Weizenmehl
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Trockenhefe
    Mandelkruste
    75 g Butter
    70 g Zucker
    1 EL Honig
    3 EL Milch
    100 g gehackte Mandeln
    Fruchtfüllung
    1 grosser Apfel
    1 EL Rohrohzucker
    3 Blatt Gelatine
    Puddingfüllung
    300 ml Milch
    0,25 TL Tonkabohnenabrieb
    2 EL Rohrohzucker
    35 g Stärke
    3 Eigelb
    150 ml Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif


    Vorbereitung für Bienenstich-Torte - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Prise Salz mischen. Die Milch zusammen mit der Butter und dem Zucker in einen Topf geben und solange erhitzen, bis sich der Zucker und die Butter aufgelöst haben. Dann vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dann das Ei und die Trockenhefe dazugeben und alles sehr gut verrühren.
    2. Nun die Milch zum Mehl geben und alles sehr gut zu einem glatten Teig verkneten, diesen dann abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig nochmals kräftig durchkneten und in die gefette Springform geben und nochmals abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
    3. Für die Mandelkruste Butter, Zucker und Milch aufkochen, dann vom Herd ziehen und die 3 EL Milch und die gehackten Mandeln einrühren. Lauwarm abkühlen lassen und dann auf den Hefeteig streichen und diesen dann bei 200 Grad ca,. 20 Minuten backen.
    4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zusammen mit wenig Wasser in einen Topf geben. Den Zucker dazugeben, zum kochen bringen und ca. 3 Minuten dünsten. Die Preiselbeeren dazugeben, nochmals aufkochen, vom Herd ziehen und die Gelatine tropfnass darin auflösen und dann abkühlen lassen.
    5. Die 3 Eigelbe mit etwas Milch und der Stärke glattrühren. Die restliche Milch mit dem Tonkabohnenabrieb und dem Zucker aufkochen, die Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen und dann abkühlen lassen. Eine Klarsichtfolie auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding abgekühlt ist, die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben.
    6. Den Kuchen aufschneiden und den unteren Boden auf einen Kuchteller setzen und einen Kuchenring oder den Ring der Springform dazusetzen. Nun zuerst die Fruchfüllung aufstreichen und dann die Puddingfüllung aufstreichen und dann den Teil mit der Mandelkruste daraufsetzen. Gut abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.



    Bienenstich-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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