Bayrische Tellersulz - Rezept von barbara62

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    Hier ist es Bayrische Tellersulz - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayrische Tellersulz - Rezept


    Bayrische Tellersulz - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1200 g Schweinenacken mit Knochen
    3 Zwiebeln
    10 Pimentkörner
    4 Lorbeerblätter
    1 TL bunter Pfeffer - ganze Körner
    5 TL Salz
    2 Pck. Sülzepulver oder weiße Gelatine
    3 gekochte Eier
    1 große Delikatessgurke
    etwas Möhre für die Deko


    ZUBEREITUNG Bayrische Tellersulz - Rezept


    1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen. In einem großen Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Alle Gewürze, Salz und 2 geschälte, geviertelte Zwiebeln zufügen und vorsichtig das Fleisch hinein geben. Alles bei mittlerer Temperatur ca. 2 - 2 1/2 Stunden köcheln lassen.
    2. Fleisch heraus nehmen, abkühlen lassen. Dann vom Knochen lösen, in Scheiben oder kleine Stücke schneiden und auf 4 Portions-Teller verteilen.
    3. Die 3. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die hart gekochten Eier mit Eierschneider in dünne Scheiben schneiden. Gurke achteln und aus den Segmenten "Fächer" schneiden. Kleine Möhre schälen und in schräge Scheiben schneiden.
    4. Nun 1 Liter von der Fleischbrühe durch ein Sieb gießen, in einen Topf geben, 6 - 12 EL Essig zufügen - je nach Geschmack -, Sülzepulver oder Gelatine einrühren und kurz bis vor dem Kochen erhitzen. Dann die Flüssigkeit vorsichtig über die Portionsteller verteilen, sodass alles bedeckt ist.
    5. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen und dann für einige Stunden in den Kühlschrank.
    6. Dazu schmeckt ein deftiges Bauernbrot und ein kühles (Weizen)Bier. Wer es üppiger mag kann Remoulade und Bratkartoffeln dazu reichen. Wir bevorzugen bei wärmeren Temperaturen lieber die leichtere Variante.
    7. Anmerkung: Falls man - wie ich - nicht gerade in Bayern wohnt und kein Sülzepulver im Supermarkt bekommt, so sei gesagt, dass man es 100%ig im Internet bestell kann. Sülzepulver ist bereits gewürzte Gelatine. Wobei normales Gelatine-Pulver natürlich auch geht.



    Bayrische Tellersulz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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