Birnen-Schoko-Nuss-Strudel mit Vanillesoße - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Birnen-Schoko-Nuss-Strudel mit Vanillesoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnen-Schoko-Nuss-Strudel mit Vanillesoße - Rezept


    Birnen-Schoko-Nuss-Strudel mit Vanillesoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Strudel
    1 Päckchen Blätterteig
    1 Dose Williams Christ Birne, Konserve abgetropft
    2 Tafel Bitterkuvertüre
    50 g Mandeln
    50 g Haselnuss
    50 g Pecannüsse
    30 g Walnüsse
    2 EL Ahornsirup
    1 Pr Piment
    1 Pr Zimt
    1 Pr Koriander
    Vanillesoße
    3 Stk. Vanilleschoten
    1 EL Speisestärke
    700 ml Milch
    2 Stk. Eigelb
    1 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Birnen-Schoko-Nuss-Strudel mit Vanillesoße - Rezept


    1. Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten. Die Schokolade hacken, mit Ahornsirup und Gewürzen nach Geschmack würzen. Die Nüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern (nicht zu fein, es dürfen noch größere Stücke enthalten sein). Dann unter die Schokomasse rühren und alles in die Mitte des Blätterteigs geben. Als Strudel rollen und Teig mit etwas Wasser verkleben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft, ca. 25 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist.
    2. In der Zwischenzeit das Mark der Vanilleschoten auskratzen. Etwas Milch mit der Stärke glatt rühren und bei Seite stellen. Das Mark zusammen mit den Schoten und dem Zucker in der restlichen Milch aufkochen. Die Stärke unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Die Soße vom Herd nehmen und ein wenig mit einer Kelle zum Eigelb geben. Gut verrühren, anschließend in den Topf geben und mit einem Schneebesen einrühren. Soße darf jetzt nicht mehr aufkochen! Strudel mit der Soße anrichten, schmeckt kalt oder warm.



    Birnen-Schoko-Nuss-Strudel mit Vanillesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 12,9 g


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